您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 正文
王国权老师为高三师生做冲刺高考励志演讲
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/16 【字体:

1116上午,高考励志演讲第一人,资深高考心理咨询师、全国励志教育普及推广专家、全国著名青年励志演说家、共青团浙江省委青工部首席演讲师王国权老师莅临我校,在大操场为武中高三师生做了“激情成就梦想”的主题演讲,旨在激励广大高三师生冲刺高考,取得佳绩。














 

王老师先从自己的求学、求职经历讲起,传奇般的故事,一下子就吸引了全场的师生。王老师作为一个农村出来的孩子,考取一所重点大学的人生第一个目标破灭了;在一所普通大学学医,立下了人生第二个目标,做一名出色的麻醉师,毕业后却被分配到一所乡镇卫生院,几乎无用武之地;随后他辞职下海,立下了人生第三个目标,赚很多的钱,从超市推销水饺混沌开始,梦想和激情一直伴随着他,工作层次越来越高。但是,高考失败的阴影,却挥之不去,在友人的指点下,他开始从事高考励志演讲的工作,以期帮助更多的同学,从心理上、情绪上战胜高考。










 

王老师讲,高三是一个需要激情的时期,没有激情,没有信心,就不可能有成绩。他举例说,内蒙古一个学生高考前还有五十天的时候,成绩仅为350分,听过他的演讲之后,立志五十天提高两百分,结果他做到了。王老师还特别提高2016年的绍兴市高考状元的名言,高考的成功,不仅仅是方法,更是生活中萃取提炼出来的精神品质,那就是富有激情,百折不挠,永不言弃!










 

话锋一转,王老师指出,我们高三学子冲刺到一定阶段,就需要补充能量,而爱因斯坦的信中讲到,宇宙中最伟大的能量就是爱。我们需要自己给予自己爱,同学,老师,家长给予爱。王老师请同学代表走上讲台,大声说出自己的理想分数和理想大学,然后请上班主任、同学或是联系场外的家长,为上台的同学加油鼓劲。在这个环节中,高三年级主任马利辉亲自登台,为一名高三学子加油鼓劲,并承诺送她一本梁思成的著作。马主任的举动,赢得了全场热烈的掌声。
































美好的时光,显得那样短暂,在“高考,加油”“武中,必胜”等响亮的口号中,这次演讲会圆满结束。高三年级全体领导、班主任及同学聆听了王老师的演讲。演讲结束之后,激动不已的同学纷纷走上舞台请王老师签字留念。

通过本次励志演讲,进一步激发了高三全体师生的斗志,希望在未来的二百天里,高三师生能够奋发有为,取得明年的高考大捷。






  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分