您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 正文
著名励志演讲专家房善朝助力我校学子高考
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/20 【字体:

在高考备考仅有50天的关键时期,我校高三学生在学校运动场聆听了全国著名青年心理学专家、演说家房善朝的主题演讲《挑战高考极限,激情成就梦想》。演讲会由我校政教处主任张双柱主持。我校副校长刘玉香,高三全体班主任、学生聆听了演讲。








房老师的演讲分为感恩老师父母、告别恶习、做崭新的自我三部分。整个过程穿插经典事例,激发感恩情怀,点燃内心激情,迸发内动力。他让学生思考三个问题:人生理想是什么?理想大学是哪所?50天里放弃哪些影响自己的事情?他说:“人在社会上最大的不幸是:缺少勇敢。”他要求同学们:学会勇敢、要有动力、要有目标;做个令人感动的人,若不能感动自己,就用令人感动的事情感动他人;在备考的关键时期,要充满必胜的信心,人只有自信才能成功,自信来源于“无中生有”;过去不等于未来,我若不勇敢,谁替我坚强,做人就要宁做一日英雄,也绝不做十年懦夫;坚持、坚持、再坚持;成功是“练”出来的,高考也是“练”出来的;永远不要说消极的话,多些正能量,多心理暗示,这个世界最不缺少的就是奇迹,相信自己必有奇迹……。房老师还在整个过程中穿插了三个互动:感恩老师的互动、感动自己的互动、相信自己的互动。

全场最令人激动的是我校优秀教师宿运广(河北省模范教师)为学生加油的场面,当房教授问宿老师,你的学生离理想的学校还差七十分,你愿不愿意帮助他?宿老师十分肯定地回答:愿意!房教授又说,假如把这七十分换成一百个俯卧撑,你愿不愿意帮他分担五个?宿老师仍然坚定地回答:愿意!于是宿老师做完五个俯卧撑,剩下的九十五个由学生个人完成,同班男同学也纷纷走上台来与兄弟一起分担。台下的掌声和呐喊声不绝于耳。
















 

在两个小时的时间里,全场人随着演讲的推进或兴奋或震撼或流泪。听完房善朝老师的演讲,高三备考的勇士的心灵都经过了一次净化、一次洗涤!同学们都下定决心一定要常怀感恩心、乐观向上、积极进取、不断坚持,做个感动自己、感动他人的人,2018年要以优异的成绩回报父母,回报母校!
























  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分