您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 班级管理 >> 正文
给父母的一封信
作者:初0906班…    文章来源:校报《春潮》23期 第8版    点击数:    更新时间:2009/11/11 【字体:

 

亲爱的爸爸妈妈:

你们好 !

我离开的这些日子,你们怎么样 ?身体好吗?工作顺利吗?心情还好吗?

第一次离开家,想说的太多,在十几天之前,我曾一度认为,上了初中,只是换一个新的学习环境,我还仍然是那个可以躲在你怀里撒娇的我!只是真正接触了这一切,现实却给我的幻想打了一个零分。每天都有无数个铃声给我的生活确定目标,自己洗衣服,自己叠被子,身边不再有人督促我干什么,没有了那曾经的唠叨,心里却很迷茫。开始的那几天,我尽量不想家,因为我知道,在这所学校里,我的眼泪是钻石,我应该学会坚强。身边没了你指导,许多事我都不知道,但是,当我自己了解哪些事,克服那些困难的时候,我发现,我长大了,我收获了长大的喜悦。

现在回想起,送我上学那天,你们那红红的眼圈,还有强忍的泪花。爸爸,十几年来,你无论多难,都不曾抱怨,我从未见过你流泪,因为你在承担作为父亲的责任,你明白,我还等着你的保护,所以,你一直在为我遮风挡雨。然而,今天,你哭了,因为你一向爱护的女儿要离开你的庇护,自己去飞翔。我被深深地震撼,我记忆的父亲的多么坚强,而眼里却闪着泪花!第一次,我看见了您眼角的皱纹;第一次,我发现了您的脆弱;第一次,我意识到自己长大了,真的长大了。所以,现在轮到我去关心你,你要知道,你的女儿会很勇敢的去闯荡,去自由的飞翔,去面对生活的考验,但是,无论走向何方,总有一根线连着我和你们。天涯海角,母亲你的目光是我永久的牵连;狂风骤雨,父亲,你的信任是我永远的动力;重重荆棘,家才是我永恒的遮蔽风雨的港湾。

天空中繁星点点,我看见未来在远方召唤我。爸爸,记得吗?我曾和你说过,只要给我一个舞台,我就会尽我最大的努力装饰整个世界。现在,你用心血和希冀,为我创造了这个舞台,那么,请相信,我一定会为我自己的人生添加一份精彩。以后的路纵然艰难,但我一定会坚强地走下去,克服困难,到达我人生的顶峰。所以,以后再话筒的一边,不要重复那些让我想哭的叮嘱,你们只需要倾听,做我的忠实听众,享受女儿的一份关心,一份温暖,一份爱。

相信风雨后会有彩虹,春风拂过大地,有无限生机;而秋风拂过树叶,有无限希望,我看到了憧憬,来年又是一度芳草绿,爸爸,妈妈,我相信你们也看见了,对吗?

祝:身体健康,万事如意!

                   

                          你们的女儿

                                    2009年9月19日

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分