您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 教师风采 >> 正文
模范班主任表彰大会——颁奖词
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/3/2 【字体:

初中优秀班主任颁奖词

一年一攀登,九年九连冠!初中部自成立11年取得了令人瞩目的成绩,班主任——作为学校的一个最基层的管理者,扛着学生的现在,关乎着家庭的未来。有人说:做教师这份工作,最大的挑战就是班主任工作。对学生成长的影响,又非班主任莫属。

在我们的初中部也有32位班主任,他们当中既有多年班主任工作经验的骨干,也有初出茅庐但勇于担当的新人。今天我们要表彰的这六位班主任是初中部班主任中的楷模:他们热爱学校、关心学生,思想敏锐、态度认真,勤于钻研、勇于创新,肯于付出、敢于竞争;教学功底丰富而扎实,管理理念特色鲜明,他们是宏达学校一颗颗璀璨之星!

具体工作中他们时而和风细雨,声情并茂;时而雷厉风行,威严有加。他既是良师,也是严父慈母,更是诤友。他们用人格培养人格,用上进带动上进,用爱心传递爱心。在他们的引领下,一棵棵的小树苗正在长成参天大树。

他们是初中部优秀班主任:姜静竹、张胜霞、刘亚琴、宋彬、李立行、刘红迅老师。

 

高一优秀班主任颁奖词

优秀是一种态度,优秀是一种习惯。高一是学生习惯的养成期,也是优秀品质的奠基期。班主任既是掌舵者,又是领路人。这其中有年富力强有经验的老班主任,也有激情满满干劲十足的新班主任。正是有了这些无私可爱的人们,我们高一的天空才如此纯净高远。

    他们没有浮华的外表,没有动听的话语,有的是耐心地教育,默默地付出。一次次倾听,一次次谈话,一次次开导,他们用满腔的热忱去关爱学生,用真挚的情感来引导学生,用肩上的责任去教育学生。

面对压力,他们从不退缩;面对病痛,他们从不妥协。“严”和“爱”是他们的教育理念,“让学生成长、成人、成才”是他们的教育追求。 他们用穿透心灵的爱与热情书写着自己的育人篇章,用人格培养人格,用上进带动上进,用真诚换取真诚,用平凡铸就辉煌。

三尺讲台上释放热情,武中校园里培育英才。以校为家,他们将自己的青春和热情奉献给教育事业;以德为范,他们把自己的品行和魅力落实到教学事务。传道授业解惑,他们样样在做着表率;函数、向量、方程式,他们细心地为学生解析未来;压力、电流、加速度,赋予他们高洁的神圣;学习、纪律、卫生,他们脚踏实地地践行。

清晨熹微的晨光洒满他们金色的脚步,夜晚昏黄的路灯记得他们长长的身影。日复一日,他们用真诚和勤劳得到了孩子们的认可,用爱心和耐心赢得了家长们的尊重。

他们是传承者,他们更是开拓者。他们就是给高一年级创造成绩、带来荣誉的优秀班主任们——李大东、范章磊、李艳荣、孙铭雪、韩岩、李艳娥、刘敬美、王萌萌、宋建丰。

 

高二优秀班主任颁奖词

在高二年级有这样一个团队,朝五晚十是他们的工作时间,“三点一线”是他们的生活方式,三尺讲台是他们奋斗的战场。在孩子眼中,不是合格的父母;在父母眼中,不是孝顺的儿女。但他们却能让学校放心,让成百上千的家庭安心,这就是我们高二年级的模范班主任。他们分别是:

身兼数职,却能把学校、级部、班级各项工作打理得井井有条,教学有法、成绩骄人的陈雷老师。

关爱学生,业务精进,深受学生喜爱,被学生亲切的称为“老大哥” 的赵敬龙老师。

精力无穷,为工作而生,来得早、走得晚、跟得紧、查得勤的国建松老师。

用真诚打动学生,用激情点燃学生,脚踏实地,持之以恒,成绩优异的宿运广老师。

管理严格,令行禁止,在成绩、纪律、卫生各方面,都拔得头筹的董元举老师。

娴熟的运用网络管理班级,在学生心目中,拥有一言九鼎地位的李永兴老师。

“严”和“爱”是她的教育风格,“学生成才”是她的教育追求的张亚楠老师。

顾大局,识大体,舍小家,为大家,克服种种困难,出色完成教学工作的孙元元老师。

祝贺你们荣获“模范班主任”称号,感谢你们在工作上的付出,希望你们能再接再厉,创造18年高考的辉煌。

 

武中高三优秀班主任颁奖词

如果有一种力量可以指引人生的方向,

这其中一定有他们的光芒;

如果有一种声音可以影响别人的思想,

这其中一定有他们的嘹亮;

他们在潜移默化中给孩子们留下深刻的印象。

无论在疾风骤雨的黑夜里,

还是在风和日丽的白昼中,

无论是教室里,

还是操场上,

他们身影,始终最早出现在前方,

支撑这一切的,

是他们丰富的学识,

完美的操守,

博大的爱心,

以及一种对学生前途敢于承诺的责任。

他们用真诚打动学生的心灵,

他们用热情点燃学生的激情,

他们是慈母与严父的综合。

春秋湖见证了他们的耕耘,

大成路记载着他们的忘我。

他们一路追寻,一路唤醒,一路收获,

怒放的活力,在晨昏间奏响生命的欢歌!

他们言有物,行有格,

贫贱不移,宠辱不惊。

屡获佳绩实可贺,迎难而上方为勇。

真金犹需火来炼,情系学子写华章。

他们就是武中高三优秀班主任群体

让我们记住他们的名字——   

孙月梅 杜永生 马倩 刘亚伟 邱雪 付建领 周永飞 宁长亮

 

宏达高三优秀班主任颁奖词

没有太多的豪言壮语,没有什么惊天动地。我们的班主任每天朝五晚十,默默奉献,默默付出,任劳任怨,无论白天还是黑夜,无论疾风骤雨还是飞雪漫天,他们都用班主任的智慧和责任严格管理,认真工作,支撑起每一个学生的前途。

高四,更意味着要全力以赴,背水一战,因为,我们没有退路!高四的班主任更勤于跟查,更甘于付出,更智慧工作。他们与学生细心交流, 想尽一切办法提高学生成绩,因为美丽的大学梦,因为家长那份沉甸甸的嘱托。

他们是一种力量,铁肩担道义,用温暖和严厉指引着学生;他们是一种精神,妙手定乾坤,用思想和行动影响着学生。

他们是宏达高三复习班的坚强团队。

他是用爱心、细心、恒心铸成许多个“第一”的班主任老师侯智勇;

她是无微不至关心学生,以校为家,宽严相济的郝艳丽老师;

他是勤跟勤查,率先垂范,以身作则,几乎每个预备课都在教室和学生一起学习的颉国舜老师;

他是善于引导学生昂扬向上,在《弟子规》的朗朗读书中引导学生乐观积极备考的付天龙老师;

他是勤于思考,通过多种活动引领学生,感召学生的白云华老师;

他是通过大数据分析带给学生信心、勇气、智慧、动力,激励学生不断进步的贾新亮老师。

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分