您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 教师风采 >> 正文
首席事迹(一)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/28 【字体:

首席班主任


格言

用人格引领人格,用智慧点亮智慧

个人事迹

杜晶晶

说起教师,人们可能更多想到的是三尺讲台,两袖清风,伴随一生的学生、 黑板和粉笔,仿佛很枯燥无味。而在我的教学感受中,教育是一种常做常新的事业,教育是一个心灵对话心灵的交流过程,老师的爱岗敬业就是爱学生,全身心扑在学生身上,对学生的一切负责;老师的爱岗敬业就是懂教育,因材施教,因时而教。

多少个中午,当人们午休的时候,我在教室里和学生谈心;多少个晚上, 当人们被精彩的电视吸引的时候,我还在灯下认真地备课、批作业。为什么? 因为我始终相信每个孩子的心灵都是一颗纯净的种子,都会在爱的沐浴下长成参天大树。我虽累,但乐在其中。

 有努力就会有收获,学生的认可,社会的认可就是我最大的成功。六月的一天,我刚走到教室门口,一名平时非常腼腆的女同学跑到我的面前,在我手里塞了一个纸条,就匆匆跑开。等下课回到办公室,打开纸条,看完后我热泪 盈眶:课堂上,只有您站着,您也很劳累,只是您不能坐下。因为您明白,一旦坐下,世界上就会少很多因知识站起来的人;讲解时,只有您在说,您也很疲倦,只是您不能沉默。因为您明白,一旦沉默,世界上就会增加很多无言的人;深夜里,只有学校办公室的灯还亮着,您也很困乏,只是您不能休息。因为您明白,一旦关灯,世界上就会增加很多黑暗的地方。

 学生的话我感动于心,其实我知道武邑中学的每一名教师都无愧于学生们的赞美。因此我们更加热爱我们的事业,正是因为有了它,我们的人生才有了方向,才华才得以施展;正是因为有了它,我们的能力才日益增强,价值才得以肯定;正是因为有了它,我们的人生才充满色彩,青春才得以放飞。每当我看到学生们的笑脸时,心里的感动和自豪就油然而生。

首席教师


格言

三寸粉笔三尺讲台育花苗,一颗丹心一生秉烛献春华

个人事迹

高君慧

从教12年,我以一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切作为自身教育理念,扎实工作,勤奋学习,与时俱进。我把压力化作动力,做好每样工作,不辜负老师、领导、家长、学生对我的厚望。在工作中,我做好了以下三方面的内容:

一、工作中注重个人成长

我经常关注新的教育教学理念和高考新动向,和同行交流学习经验,积极去探索先进的教学模式,把在教学实践中的心得体会形成文字,写成文章,在各物理报刊发表多篇论文。积极参加学校组织的外出学习活动,现场聆听教育专家、一线名师的讲座。2015年参加了河北省中学骨干教师省级培训,2017年参加衡水市骨干教师培训,给我的教育教学工作充实了养料。在工作期间连续多年被评为校级模范教师模范班主任教科研先进个人等,2011年被评为县模范教师

二、指导年轻教师成长

自担任物理组组长以来,积极承担指导新教师和同组教师的工作,关心培养青年教师,关心他们的成长进步。在教研上能够以老带新,传帮带活动、教研活动和经验交流随时展开,大到讲课、备课内容,小到作业布置的内容。通过老教师的经验指导和青年教师的勤奋努力,一批物理组的年轻老师迅速成长。

三、重视学生成长

在我做班主任几年中,我坚持德育为首的原则,取得了一定的成绩。我所担任班主任的0823班,被评为河北省省级先进班集体。我认真准备每一节课,精心备课。在备课的同时,不仅备教材,还备学生,让学生在有限的时间里学会更多的知识。辅导学生参加了全国中学生物理竞赛活动,并取得优异成绩。指导学生参加了全国中学生数理化学科能力展示活动,被授予优秀指导教师荣誉称号。在各类比赛活动中,均有学生获奖。

 

 

 

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分