您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 教师风采 >> 正文
我校举办“拒绝诱惑 远离低俗”主题演讲比赛
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/26 【字体:

树师德  扬正气

我校举办“拒绝诱惑  远离低俗”主题演讲比赛

为弘扬高尚的的师德师风,丰富校园文化生活,展示我校教师的风采,发掘演讲人才, 1225日下午,我校教务处组织举办了以“拒绝诱惑  远离低俗”为主题的演讲比赛。

来自初中部、高一、高二、高三的十名参赛教师中,既有刚参加工作的新老师,也有从教数十年的资深教师,赛前大家一起交流讨论,气氛十分融洽。优秀班主任闫鹏老师以一篇《认清自己  坚守定力  做个明白人》开场,赢得现场观众的热烈掌声。老师们围绕各自的题目,或娓娓道来,或慷慨激昂,或引经据典,或讲小故事,充分展示了个人的演讲特色。每一篇演讲稿都堪称行云流水的佳作,内容充实,逻辑严密,文采飞扬,加上老师们恰到好处的演绎,给人以灵魂的洗礼。

为保证比赛的公平公正,我校从各个年级遴选优秀语文老师担任评委。经过一个多小时紧张激烈的比赛和评委们认真评比、打分,比赛成绩揭晓,李群老师、袁占军老师斩获一等奖。我校副校长周丙顺和各年级主任为获奖选手颁奖并合影留念。每年一度的教师演讲比赛,已经成为了我校的品牌活动之一,对营造良好的校园文化氛围起到了积极作用,也为学校发掘和培养了一批演讲人才。

副校长周丙顺、教务处主任高志勇、各年级主任、教师代表、学生代表两百多人现场观看了演讲比赛

附:获奖名单

一等奖

李群  袁占军

二等奖

吴君  董连月  沈涵  闫鹏

三等奖

毕红艳  常雅倩  袁梓芳  郑倩倩

























  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分