您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 教师风采 >> 正文
我校举行第七届班主任素质大赛
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/5 【字体:

为进一步提高我校班主任工作水平,促进年轻班主任的成长,搭建展示班主任风采的平台,我校于134日下午举办了第七届班主任基本素质大赛。我校副校长刘玉香、政教处主任张双柱、各年级领导及全体班主任观看了比赛。

为保证比赛的公平公正,评委团队由政教处副主任魏红胜及各级部主任组成。本届比赛共设计有四个环节:教育故事演讲,主题班会设计,情景答辩吧,才艺展示。各位参赛老师谁也不甘示弱,纷纷拿出自己的真正实力,对每一个环节都全力以赴。

教育故事演讲声情并茂,或平实,或动人;主题班会逻辑清晰,内容多样;情景答辩机智幽默,处理水平高超;才艺展示丰富多彩,有朗诵,英文歌曲,反串歌曲,改编歌曲,小品,评剧,单口相声等,尤其是袁廷瑞老师独特的风格给大家留下了深刻印象。老师们的精彩表现,充分显示了我校班主任的过硬的工作能力和深厚的文化艺术修养。经过激烈的角逐,高玉老师、郭书双老师获得了第一场比赛的一等奖,李文军老师、候志勇老师获得了第二场比赛的一等奖。

赛后,我校副校长刘玉香作总结发言。刘校长首先肯定的各位班主任老师比赛时的精彩表现,并一一进行点评,表示学校将会更多的给老师们提供锻炼和展示才华的机会;稍后刘校长重点谈了如何依法治班的问题,要做好依法治班,主要抓好两点:一强化法律意识,依法带班;二强化安全意识,注重安全教育,提高安全事件的处置能力。刘校长的总结既有理论高度,又有实例说明,使在场的班主任受益匪浅。

此次比赛充分展示了我校班主任老师的风采,体现了他们在日常工作中注重对自身素质的提升和培养,同时也加强了班主任队伍的建设,提升了德育管理的水平,增强了德育工作的主动性和时效性。























































  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分