您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 教师风采 >> 正文
孙红卫:最美,美在大爱
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/9 【字体:

年纪到了孙这个岁数,上有父母,下有子女,家里的事情是比较多的.

今年九月份她的爸爸不幸查出了贲门癌,当她的姐姐电话告诉她这个消息时她崩溃了,她真的不敢相信这样的病痛会发生在她敬爱的爸爸身上,她泪流满面,脑海里有个想法就是辞掉工作回家专心的伺候她的爸爸!

但是冷静了半天后她还是没有这么做,她说放心不下两个班的学生,如果请假时间长了她怕我们成绩会落后,毕竟代课老师不能和自己的老师一样全身心放在我们的两个班上。

所以,她仅在爸爸做手术的前两天请了假,孙老师的爸爸在哈院住了将近四十天,期间一直反复发烧,她都没有尽到一个女儿应尽的责任。有的时候晚上她自己躲在被子里偷偷哭,她太害怕如果她爸爸突然就离她们而去,可她却没有陪在他身边。庆幸的是孙老师的爸爸现在病情稳定了,有妈妈,姐姐,嫂子照顾,让她能安心把精力放在学生身上。

 

孙红卫老师颁奖词

作为女儿,你,忍受内心煎熬无声哭泣。你,舍弃小家,只为大家。作为老师,你,静能春风化雨,润物无声;你,动能点石成金,琢玉成器。你,关怀备至,多少颗心灵被你温暖。没有华丽的言语,没有簇拥的鲜花 ,你带着爱与愧疚在三尺讲台上挥洒出你人生全部的激情。你,用行动诠释了师德的崇高与伟大。致敬最美教师孙红卫!















  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分