您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 教科动态 >> 正文
信心百倍 健康成长
作者:教导主任…    文章来源:校报《春潮》23期 第二版    点击数:    更新时间:2009/11/10 【字体:

 

 

 同学们,首先我对这次初三月考和初一初二阶段测验获奖的班级和个人表示热烈的祝贺!其次我对同学们提出几点希望:

1、树立信心。以后我们的考试还有很多,这就需要自信,需要坚持需要实力,惟有这样,我们才能一步步走向辉煌。心中应该始终充满这样的信念:热爱自己,坚信你能行,宽容自己,坚信你会行,鼓励自己,坚信你最行

2、明确目标。你现在努力方向是什么,将来就决定你是一个什么样的人。我们要以百倍的热情投入到今后的学习中去,用知识来改变自己的人生。

3、勤奋刻苦。一个人能否最终有所成就甚至为社会进步作出较大贡献,往往并不纯粹由于天赋,而恰恰与一个人的勤奋努力密切相关。凡是学业有成的名家学者,在谈到自己读书治学的成功之道时,无一不提及勤奋二字。勤奋能激发灵性、勤奋能创造奇迹

4、学会感恩。你们现在的年龄特征决定了你们的成长还离不开家长的管教和老师的教诲所以要珍惜有老师的教育和家长约束的幸福,学会用感恩的心去对待父母,对待每一位老师,让他们以你为荣,分享你成长的快乐!谢谢大家!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分