您现在的位置: 河北武邑中学 >> 德育之窗 >> 教科动态 >> 正文
拒绝结核 重在预防——我校召开关于结核病防治培训工作会议
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/3 【字体:

为加强学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,确保广大师生生命安全与身体健康,我校于122日下午,在宏达报告厅举行了结核病防治培训工作会议。我校副校长刘玉香、政教处主任张双柱、各年级主任、级部主任、各年级负责安全工作的干事、全体班主任、各班学生安全员、膳食处和总务处负责卫生消毒工作的人员及校医参加了会议,大会由葛东升主任主持。此次会议由三项议程组成。

首先,刘玉香副校长就本次会议的背景做了详细说明,向大家传达了上级领导对结核病防治工作的重视,并针对我校结核病防治工作提出了两点要求,特别强调各部门要高度重视此事,尽心、尽力将各项工作做到实处、做到极致。

随后,张双柱主任按市文件要求将结核病防治工作进行了细致讲解,并再次强调了结核病防治工作的重要性。要求大家严格按照流程、规范进行结核病的防控工作,不能有麻痹大意思想。

最后,校医代表李大夫对结核病相关知识做了详细讲解,指出结核病可防可控,只要注意个人卫生、通风换气、及时消毒等事项,就一定能防控好结核病传播流行。李大夫的讲解使大家更深层次的了解了结核病的危害性及防控、防治结核病的重要性。



























  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 栏 目 导 航
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分