您现在的位置: 河北武邑中学 >> 正文
化学组教研简讯
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012/8/31 【字体:

20120830我校化学组全体教师齐聚宏北301,进行高考试题分析及阅卷总结教研会,会议由学科带头人孙向东老师主持,首先是欢迎今年刚毕业的11位新老师加入我们化学组这个优秀的团队,11位优秀的毕业生也一一做了自我介绍和表态发言。

张宏志老师对2012年高考试题进行了分析和评价,并对近几年高考试题做了比较,总结了必考点、常考点以及常考形式等,对于高中化学教学起到了指导作用。

黄丽娜老师总结了高考热点,例如:有机化学增加一个选择题实验也涉及了有机化学,使有机化学占了42%,氧化还原反应大题属于保留题型,化学计算抛开了以往的整数计算,需要取近似值,对学生要求有所提高等等。老师的复习建议高屋建瓴,为今后化学高考备考增强了针对性。

李洪申老师总结了20112012学年高三教学的得与失,如:一轮复习的“低起点,小坡度”让学生尽快上道、教学环节落实充分发挥学生的主动性等意见对今后的化学教学及管理提出来指导性意见。

李宗建老师对本学年高考备考提出来自己的策略,并将自己的经验介绍给大家,为明年高考的大面积丰收奠定了基础。

最后孙向东老师做了总结发言,比较了2011年和2012年高考试题,细致全面的分析了高考试题的稳定性和连续性。希望全体老师要下功夫研究近几年的高考题,读懂高考才能战胜高考,并对全体老师尤其是今年刚参加工作的新老师的教学工作提出了明确的要求和殷切期望。

这次高考研讨大聚餐是化学组大面积细致研讨高考题的起点,化学组已经拉开了备战高考的序幕,化学组全体教师已经做好了准备,迎接2013年高考大捷的到来。

  • 上一个文章: 没有了

  • 下一个文章:
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分