您现在的位置: 河北武邑中学 >> 教育科研 >> 获奖评优 >> 正文
研究高考题竞赛
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/2 【字体:

为引导和推动教师对新课程、新高考的学习与研究,时刻关注高考,把握高考动态,使平时教学贴近高考,确保各学科高考成绩名列榜首,教务处每学期组织一次“研究高考题竞赛”。

本学期317日—48日,各学科带头人布置研究高考题任务,每位老师研究近三年高考全国卷试题。41日—8日,各学科带头人命制竞赛试题,对原题精心改编,保证试题有一定的区分度。410日—15日,各学科利用校级教研时间组织“研究高考题竞赛”,40周岁以下的教师积极参赛,教务处和各学科带头人监场,老师们认真答题,考场秩序良好。417日—20日,各学科带头人认真阅卷,统计分数,做好总结工作。421日—24日,教务处根据《“研究高考题竞赛”优秀评选办法》评选出优秀学科3个,优秀教师38人。

研究高考题,才能预测高考题,高考题就是最好的复习资料。认真研究历年高考试题不难找出其命题轨迹,从而把握试题难度。希望全体教师转变观念,高度重视,认真研究高考题,时刻关注高考,把握高考动向,提升自身业务能力,提高各学科高考成绩。

 

附优秀名单:

优秀学科

历史(学科带头人:杨占军)、地理(学科带头人:黄淼良)

语文(学科带头人:宋庆民)

优秀教师

刘庆伟、张  敏、辛银良、邱  闪、郭晓彦、王红兰、岳晓菲

吴秀明、杜  晶、苑桂芳

赵星怡、呼宏伟、郝杰荣、陈亚男、刘玉芬、魏华军、郑爱侠

崔换英、尚瑞峰、张紫娟

苗秋芳、卢胜峰、何伟华、宋建立、朱  峰、魏  茜、张 

郭嘉民、田  昕、张晓娜

田东旭、孟华欣、魏杰敏、王荣立、田  旺、解晓倩、王丽美

李瑞雪












  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分