您现在的位置: 河北武邑中学 >> 教育科研 >> 教学管理 >> 正文
物理组公开课——蔡桐桐
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/31 【字体:

526日上午,物理组全体教师在科学馆录播室听了蔡桐桐老师的公开课.

蔡桐桐老师是一位优秀的青年教师,虽然执教仅两年,但教学基本功扎实,教态亲切自然,语言简炼准确,声音洪亮,富于激情和感染力;课件制作精美,多媒体教学技术熟练.

本节课有两大亮点:其一,教学设计合理。教学内容充实详尽,选题有典型性和代表性,注重方法提炼总结;教学环节设置详细、有实效,可操作性强。其二,教学方式切实落实“一、四、五”教学模式,以师生对话式为主要手段,突出教师引导和学生活动,使学生真正地动起来,实现了课堂学生主体化。

课后,老师们积极参与评课,对本堂课给予一致好评,同时通过本堂课也受到了很大启发。









  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分