您现在的位置: 河北武邑中学 >> 教育科研 >> 教学管理 >> 正文
教学相长 共同精进
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/11 【字体:
 

教学相长  共同精进

我校举行新学年青年教师拜师会

为优化我校教师队伍,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师快速、健康成长,打造教师交流互动的平台,推动学校教育教学质量进一步提高,1010日下午,我校组织举行了青年教师拜师会。副校长周丙顺、教务处主任高志勇、高二年级主任张延华及各学科带头人和结对师徒参加,会议由高一年级主任邱雪主持。

大会在拜师仪式中拉开帷幕,青年教师起立向师父深鞠一躬行拜师礼,表示对师父的尊敬和感谢,同时,也表明自己虚心向师父学习的决心和进步的信心。

随后,高二年级主任张延华宣读了《武邑中学2017——2018学年拜师结对协议书》,使师徒明确了各自的责任并在协议上签字。接着,教务处主任高志勇宣读《优秀师徒评选办法》;指导教师代表魏军霞、青年教师代表王鹏飞分别做表态发言。

会议接近尾声,副校长周丙顺作了总结讲话。周校长在讲话中谈到,我校“以老带新、以新促老,师徒结对,共同提高” 的青年教师培养“三子”工程已经持续多年,结对子,搭台子,压担子,通过一系列的措施加速的青年教师的成长,为学校培养了一大批优秀教师;这是一个很好的平台,青年教师要抓住机会,虚心、认真、努力学习师父的优点,提升自身能力;师父也要无私、尽心教授,从徒弟身上发现闪光点,真正做到教学相长,共同进步。

此次活动,必将进一步推动我校教师队伍建设,对提高教学成绩大有裨益




高一年级主任邱雪主持会议

高二年级主任张延华宣读《武邑中学2017——2018学年拜师结对协议书》








教务处主任高志勇宣读《优秀师徒评选办法》

指导教师代表魏军霞做表态发言

青年教师代表王鹏飞做表态发言



副校长周丙顺作总结发言


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分