您现在的位置: 河北武邑中学 >> 教育科研 >> 教学管理 >> 正文
我校历史组召开师徒座谈会
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/19 【字体:

近日,历史组在科技馆召开了“以老带新”师徒“结对子”工作座谈会。座谈会由历史学科带头人杨占军老师主持,指导教师田和平、张志敏,青年教师刘建利、封岐冲、夏秋林参加了座谈会。

会上,新教师怀着感恩的心畅谈了自己拜师以来的收获,并对指导老师的细心指导和严格要求表达了深深地感激。刘建利老师表示,通过师父田和平老师的指导和帮助,自己成长了许多也成熟了许多。通过听课向师父学到了很多方法和技巧,教育教学能力得到了显著提升。

田和平老师提出:起步阶段是一个教师的成长过程至关重要的时期,因此新教师要以饱满的精神和勇争第一的上进心,投入到日常的教学和教育教学改革工作中,在“实战”总不断提升丰富和提升自己。

最后,杨占军老师就本次“以老带新”工作进行了点评,并提出:“以老带新”作为我校培养青年教师工作的重要举措,指导教师要在今后的工作中对青年教师的成长进行经常性的关注,定期召开座谈会,有意识地对青年教师委以重任。同时,指导教师也要努力不断提高自己的教育教学水平,言传身教,与新老教师“互相勉励,共同提高”;青年教师要变压力为动力,多听多学多问,努力工作,争取百尺竿头更上一层楼,不辜负学校对青年教师寄予的厚望。



  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分