您现在的位置: 河北武邑中学 >> 教育科研 >> 听课评课 >> 正文
地理组公开课——王瑶
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/15 【字体:

为了尽快提高青年教师的业务水平,提高青年教师的专业素养和教学能力,学校为新教师制定了“新教师汇报课”制度,帮助青年教师快速成长。

近日,我校青年地理教师王瑶,在高二年级40班上了一堂新教师汇报课,教学内容为《埃及》。

王老师在课堂上,以四大文明古国导入课堂,利用多媒体教学,向学生们展示了埃及的自然景观和民族风情,引起了学生的学习兴趣。课上,王老师贯彻了“一四五”高效课堂模式,设计了多次学生活动,组织学生讨论、引导学生回答问题,对学生的回答进行点评和指导,并且在讲完每个小章节设计教学小结帮助学生记忆,很好的提高了学生的课堂效率。

本次汇报课,学校地理组组长和高二年级组教师全部到场,课堂结束后,各位教师对本节课进行点评,提出指导意见,促进了王老师的成长进步。










  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分