您现在的位置: 河北武邑中学 >> 年级办公 >> 高三年级 >> 正文
我校举办高三学生考前心理辅导激励活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011/5/19 【字体:

坚强我们的心 满怀信心上考场

高考在即,在高三学生紧张备战的关键时刻,有些学生出现了焦虑症状和“高原反应”,影响复习效率和考试的正常发挥。514日下午,我校邀请衡水市哈里逊国际和平医院心理科的主任单静在武中操场为高三年级全体学生作了一次以“坚强我们的心,满怀信心上考场”为主题的心理疏导。

单主任向学生传授了一些放松身心、缓解压力、消除焦虑的方法;引导学生多想一些愉快开心的事件和情境,尽情享受我们美丽的校园、融洽的师生关系和亲密的同学关系;强调要“强大我们的自信”,高考时发挥出自己的真实水平;还就学生在纸条中提出的一些问题进行了互动;她对我校学生的精神面貌给予充分肯定,并对师生强调:学生的自信来自家长、老师和学生自己的肯定。另外,她对学生的生活和学习还提出了一些指导性建议。这次心理疏导历时90分钟,学生反映效果很好。

 

 

  • 上一个文章: 没有了

  • 下一个文章:
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分