您现在的位置: 河北武邑中学 >> 年级办公 >> 高一年级 >> 正文
致高一学生家长的公开信
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/1 【字体:

致高一学生家长的公开信

尊敬的家长朋友:

感谢您在百忙中阅读这封信,与我们携手推进学生培养和学校建设工作。

转眼之间,您的孩子升入高一已两周了。这段时间,我们高一年级以“以规范培养好习惯”为核心,先后开展了军事训练、纪律教育、仪表规范、卫生规范、餐饮规范、学习规范、唤醒梦想、主动担当、团队协作等主题教育活动。在高一师生的共同努力下,孩子们没有辜负我们的期望,初步适应了在我校的学习和生活,每天早操整齐、晨读响亮、自习专心、作业规范、环境整洁、食宿有序,《学生一日常规》《各科学习常规》深入人心,为三年的高中学习进程开了个好头,为2020年决胜高考迈出了坚实的第一步。

为优化教育教学成效,请您利用这次月假的宝贵时机,和孩子深入沟通,我们在此提几点建议:第一,引导孩子摆脱对父母、家庭的依恋,全身心投入高中求学征程,切实增强自理自立的生活意识、自觉自律的守纪意识、自尊自强的学习意识和自爱自重的团队意识,让孩子养成阳光、坦诚的人格;第二,引导孩子有敢于筑梦的自信、勇于追梦的执着,理性地认识到求学征程绝非一帆风顺,只有历经波折、坎坷,才能品味成长的滋味、圆梦的喜悦。

9月,我们将开展“挑战0违纪”“样板作业展”“秋季运动会”“诗歌朗诵会”“周考单科标兵”“星级寝室评比”“班级文化巡礼”等丰富多彩的活动。9月下旬,学生们将迎来高中第一次大型考试的检阅。让我们同心携手,共同期待孩子们每天都有新进步,在高中第一次大考中展示自己的学习成果,力争荣获“月考超越奖”“月考卓越奖”和“最佳团队奖”!

为深入践行“开放式、民主化办学,标准化、人性化管理,前瞻性、全方位育人”的理念,提高我校办学水准,请您对我们的工作提出宝贵建议。

                                                                          

                                                                         

                                                                         

愿学生成长成人成才,家长安心放心舒心!顺祝秋安!  

                                            河北武邑中学   

2017.9.1                         

最 新 热 门
最 新 推 荐
  网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分