您现在的位置: 河北武邑中学 >> 年级办公 >> 高一年级 >> 正文
高一年级组织学生到敬老院开展社会实践活动
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/24 【字体:

为了加强对我校学生道德品质的培养,传承社会美德,322日下午,我校高一年级组织部分学生到武邑县中心敬老院开展社会实践活动。

在高一年级主任邱雪的带领下,师生一行80多人徒步来到10公里以外的敬老院。到达目的地后,邱主任对每项活动内容进行了详细分工。同学们按照分工,有的擦窗户,有的帮忙将散落的树枝集中堆积起来,有的为老人们表演精心准备的节目,还有同学耐心的和爷爷奶奶说话聊天、嘘寒问暖。在随行教师的陪同指导下,同学们专心、细致的干好每件事。看着同学们忙忙碌碌、进进出出,老人们个个喜笑颜开,不住的夸同学们懂事。

在离开敬老院前,邱主任带着随行的几位教师,将带来的牛奶、蛋糕等食品分发给老人们,表达了我校师生的一份心意和良好祝愿。

这次社会实践活动,既给给老人们带去了温暖,也锻炼了同学们的身体,同时也树立了我校良好的社会形象。























































最 新 热 门
最 新 推 荐
  网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分