您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
征文
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/8 【字体:

你的眼眸里,青春依旧

1469   刘沐林

 

往事如烟,时光如白驹过隙。总有人说着毕业遥遥无期,可是转眼间我们却即将各奔东西。三年前,你满含笑意迎我们来,三年后,你也满含欣慰送我们而去。三年来,你和我们怅惘过,努力过,疯狂过甚至歇斯底里过。听来些许讶异,原来武中竟融注了我如此多的情感;听来些许快活,原来我也将最美的芳华曾送与你。感谢你,见证我和我们的青葱岁月;感谢你,把我们由孩童培养成人。  

我和我们从懵懂中走来,一路跌跌撞撞,但仍秉持信仰和不弃。亲爱的母校,你是否还记得校园里我们匆匆而过的身影?是否还记得操场上的澎湃激昂?是否还记得教室里朗朗读书的我们?我猜你会记得,我想你一定会记得,因为那是属于我们最美好的回忆。我害怕离别,更恐惧怀念,那么就让时间将一切悄然缝合,在我们尚未追忆之前。

那春秋湖畔的垂柳听过我们的声声诵读,只是现在请勿送我千里,我怕我因满目过往而不忍离去;那操场上的红旗听过我们的不悔誓言,让我相信那是胜利的召唤。母校,一个如此神圣的称谓,你就像一首激情飞扬的诗歌,把我的思念轻轻诉说;你就像一棵繁茂的大树,结满日日努力的硕果;你就像一本厚重的日记,记载我们的喜怒哀乐。

你是我的恋人,从前不是,现在才是;你是我的故友,从前是,现在也是;你是我的母亲,从前是,现在是,以后也是。我想融你入生命,以此见证我的青春年华,你亦铸我于记忆,书写一片锦绣绸画。如今即将六月一别,我不知何时才可再次走近你,再聆听你的轻声细语,再感受你的柔情蜜意。在这里,师情恩如山,友情亲如水。莎士比亚曾说,时间刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝,天生丽质,没有什么能逃过它横扫的镰刀。但我认为我们的感情永远不会被收割,我坚信。  

匆匆之年,如处梦境,似幻似真。别忘了我,我也不会忘了你。就让岁月缝花,时间煮雨,你我相约,在春秋湖畔,迎接最后的荣光。但愿食尽烟火,容颜不变。尝尽冷暖,心不凉。身处泥沼,依然故我。历尽千帆,心少年。以梦为马,带着你的企盼。亲爱的母校,带着对你的爱,再见!



  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分