您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
征文——武中,借我一场不说再见的青春【高三1470班 敖祎】
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/8 【字体:

武中,借我一场不说再见的青春

1470  敖祎

六月终是带着离愁别绪的滋味,春花秋月,夏蝉冬雪,三年时光,倏忽而逝,时光的

轮回中我们只留下匆匆一瞥。

至今还记得三年前,当我大包小包地迈进武中的校门时,我的心里就埋下了一颗名为梦想的种子,虽然我只是武中漫漫行程中的一名过客,虽然我与它相处只有短短三年时间,虽然我在武中走过的路坎坎坷坷,但我舍不得这片土地,舍不得这里兢兢业业的老师和团结友爱的同学。

如果说武中的莘莘学子是一匹不知疲倦、奋力向前的骏马,那么武中的老师更是勤奋敬业的伯乐,原谅我无法用“园丁”这么浅显的词汇去形容,因为只有识良马的伯乐才能彰显出武中教师的尽职尽责。作为武中的一名学生,我时刻都可以听到脚步匆匆,时刻都可以看到老师们付出的血汗。

虽然,我们总是会受到严厉批评,但我想此刻你的第一感受一定会是感激,你会在心里默念:“老师,谢谢你的关照,我一定改正错误。”因为越严厉,就越证明了那是最真实的情感。课堂是知识的殿堂,有时也会因为老师带病上课而变得更加神圣,她竟然能把病情掩藏的让几十双眼睛都发现不了,也许就因为支撑她的是一种爱岗敬业的精神,是几十个求知的学子的殷切目光吧!

不知道面对家庭与学校,老师有过多少次无奈的选择,高中三年的冲刺生活,师生共同洒下了多少汗水。我们看到辛勤的付出换来的是丰硕的果实。高三的时光即将结束,高考的号角已经吹响,虽然我们还不曾离开武中,但我已经开始怀念这片操场上的茵茵绿草,怀念春秋湖畔的朗朗书声,怀念老师们黑板上要点清晰的板书,怀念同学们阳光下奋力奔跑的姿势。

能在武中求学是人生的一次机会,更是一种幸运。因为在这片土地上,我们丰富了知识,磨练了意志,培养了品行。在武中不仅是在求知,更重要的是培养一种良好的行为习惯,当有一天我们跨出了武中的大门,这些美好的品质将是我们三年来最大的收获。

就要到了该说再见的时刻,诗人海子说:“我们终究都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别,告别是通向成长的苦行之路”告别让我们失落,也让我们成熟,告别让我们伤感,也让我们坚强,我相信这一次的告别一定蕴藏着更阳光的希望,我相信我们叫做“武中”的那段青春永远不会散场!



 

 

 

最 新 热 门
最 新 推 荐
  网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分