您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
征文——去也太匆匆【高三1433班 张可心】
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/8 【字体:

去也太匆匆

1433  张可心

一直以为自己还是那个光着脚丫满地乱跑的小孩子,做了什么,都会有人完美的收拾.然而当高考来临,父母总是又期盼又紧张地看着我时,我突然意识到他们已经老了,我所走的每一步他们已经不能再收拾了,我只能挥挥手自己上路。欢笑与泪水、成功与失败都是我的选择,再也没有人可以无条件的包容我所有的过错和任性,我必须长大。

学校是最值得怀念的净土,因为在这个纷繁复杂的世界上,她为我们圈起了一块纯洁而又安全的地方。当年少的我踏进传说中苦不堪言的高中时,我无比的想要结束它;但当告别真的来临,我却开始拼命的追忆,留恋凝聚了我们三年时光的一块小小的天地。也许我们有痛苦有悲伤,但无论如何,她是我们高中生活的承载体。我们再也不会有为了共同的目标而日夜奋斗的日子,再也不会有因为一块巧克力就谈笑如初的情谊,再也不会有像父母般关爱我们的老师。

已经工作了的姐姐曾无比羡慕的看着我,多好啊,你还可以努力!是啊,我现在还可以,我还有许多人羡慕不来的一大把青春,虽然它一直在流逝,虽然高中生活所剩无几。

“要靠自己!”我一向雷厉风行的老师抛出这掷地有声的话语,眉头一锁,眼神锋利,让我一直记到今天。

“我以后要……”我记得身边每个人说这句话时候的表情,充满了期待与自信。

“你没事吧?”我记得身边每一个人说这句话的味道,满含关切和真情。

但这都将结束了,高中生活这样匆匆,我来不及挑选最精美的衣服,梳好一丝不乱的头发,和她来一场盛大而又悲壮的告别,她就已经留下我一个决绝的背影,在我还在匆匆准备上路的时候。高中生活,让我们第一次体会到了什么是悔不当初,什么叫猝不及防,让我们更加铭记当初或青涩或努力的模样,然后抬起头微微笑,认真走好我们迈出青春的每一步,用我们的完美与精致装裱着身后的汗水与荣光。

去也太匆匆,孤灯伴长亭。

让我们携着希望与梦想,深切地对高中生活说一声珍重。



最 新 热 门
最 新 推 荐
  网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分