您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
小善有德 大爱无疆——我校为患病学子发起爱心捐款
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/11 【字体:

扶危济困,是中华民族的传统美德。近日,一段真实的扶危济困的感人故事发生在我校。

赵娇娇同学是我校高二年级学生,成绩优秀,表现良好,不幸查出罹患白血病。母亲身有残疾,父亲靠打工挣钱,对于一个贫困家庭而言,孩子身患重病,无异于飞来横祸,经济压力立刻凸显出来,筹钱治病成为了摆在一家人面前的难题。

就在一家人一筹莫展的时候,班主任滕建军老师及时上报学校,我校领导对此高度重视,研究决定11日在校科学馆发起爱心捐助活动,同时联系县团委、县妇联等相关单位,希望更多的好心人来帮助这个品学兼优的孩子。滕建军老师帮助学生在“水滴筹”里发布求助信息,我校师生家长闻讯后,纷纷伸出援助之手,1元,2元,50元,500元,一点一滴的钱从四面八方汇集而来。之前在网络上捐过钱的许多师生,再次来到科学馆现场捐赠。一位捐赠的老师这样对记者说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,帮助别人就是在帮助自己,我为人人,人人为我,作为学校的老师,作为文明的使者,我们要将爱心的火种一代代传承下去!”一位捐款的同学说:“奉献爱心,收获希望。学校是个大家庭,我的同学就是我的亲人,我们常常受益于别人,要懂得感恩和付出,希望我的同学能够早日康复,重返校园!”截止发稿时,我校为赵娇娇同学筹得善款近20万元。大量好心的老师、同学、家长,在捐款的时候,没有留下自己的名字。

为了进一步其家庭解决困难,我校领导将于近期到赵娇娇同学的老家进行慰问,并联系当地相关部门,尽最大努力帮助一家人度过眼前的难关,我们将会进行持续报道。

也许,一个人的爱心是微小的,但每一份爱心却都体现着高尚的道德,这点滴爱心汇聚起来就是汪洋大海。小善有德,大爱无疆。此次爱心捐助活动充分体现了我校的人文关怀和师生家长们的高尚情操。十年树木,百年树人,可以期待,并不遥远的未来,从我校毕业的学子一定会将这种爱,撒播到大江南北。







































  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分