您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
我校教师在“武工惠杯”演讲比赛中夺魁
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/15 【字体:


旁征博引  真情实感

我校教师在“武工惠杯”演讲比赛中夺冠

14日上午由武邑县委组织部、宣传部和武邑县总工会联合主办的“武工惠杯”演讲比赛在县职教中心阶梯教室举行,我校选派的李群老师以《党员情怀  筑梦太行》一举夺冠。

本次演讲比赛以“决胜脱贫攻坚  彰显党员风采”为主题,经过前期的预赛,共有九名来自各行业各单位的优秀选手进入决赛。我校李群老师作为第一个出场的选手,顶着压力,沉着应对。他旁征博引,在演讲中他不但分别引用了《史记》、《圣经》、《周易》、《有的人》中的名言,而且引用了邓小平同志、习近平同志、县委书记刘勇同志的论述,更有主人公李保国质朴的话语。他选材精当,集中笔墨围绕李保国发生在前南峪故事展开演讲,在真情实感的点滴讲述中,感染了在场的听众,话锋一转联系当下武邑县脱贫攻坚的现实,点面结合,既有高度又有深度。故此,虽然有着第一个出场的不利因素,但是李群老师的演讲还是赢得了评委们的一致好评。

好成绩来源于背后辛勤的付出,十八天时间,两场比赛,李群老师收集了上万字的资料,七易其稿,六十多次的反复练习。在谈到演讲的秘诀时,李群老师这样说:“每次比赛前,无论再忙,我都会刷牙,净面,洗头,换装,你可以不美,但是你一定要有良好的精神状态,这是对听众的一种尊重;演讲先要感动自己,然后才能感动别人。不要总去想你能拿什么名次,但行好事,莫问前程,演讲是不会骗人的!”

县委组织部、宣传部、总工会的部分领导及各单位驻村扶贫干部职工三百多人观看了比赛。

成绩属于过去,期待未来的日子里,武邑中学的师生取得更多更好的成绩!



   





 

最 新 热 门
最 新 推 荐
  网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分