您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
首席事迹(三)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/28 【字体:

首席班主任



格言

爱己之心爱人,律人之心律己

个人事迹

侯志勇

教学是一个平凡的工作,琐碎重复,不会有惊人的壮举, 但教师又是影响很深远的的职业。因为它是与活生生的有思想的学生打交道,用心去干,可能会让一个个很平凡的学生焕发光彩,可以让自己在学生的成长中享受成功的愉悦。借用冰心的话,师德在左,责任在右,守护在学生的两旁,随时播种,随时开花,将高三这场改造之旅点缀得花香弥漫,使学生踏着荆棘,也不觉得苦,有泪可落,却不是悲凉。

尊重学生的倔强,但不放纵学生的疯狂;希望学生坚持,但不允许学生偏执;因为有我在身旁,学生不怕受伤。每天坚持找一个学生谈学习,谈生活,谈理想。每天坚持第一个到,最后一个走。通过鼓励与欣赏,体贴与善良,让学生抱着梦不逃避,不后退。成为学生成功路上的堡垒,学生逐梦路上的太阳!带着孩子们带给我的幸福、快乐,我将继续左肩担着爱我的学生,右肩担着我爱的课堂,用全部的爱和智慧去点燃这“红烛”的事业,让这爱与美的事业如同火炬,照亮每个孩子的天空。我就是1489班班主任侯志勇,我的座右铭是爱己之心爱人,律人之心律己。

 

首席教师


格言

历日经年,水滴石穿。持之以恒,功果自显

 

个人事迹

李静岩

刘静岩,中共党员,毕业于华中师范大学生命科学学院,中学高级教师,衡水教育学会会员。2003年开始任生物教研组长。主要成绩体现在四个方面:

  一、牢记责任,创高考佳绩

  多年担任高三年级学科组长工作,勤勤恳恳,任劳任怨,顾全大局,她不仅个人带的班级成绩优秀,而且所带学科组整体成绩历年高考在全市名列前茅,她愿将满腔的爱赋予学生,她相信每一颗纯净的种子,都会在爱与责任的沐浴下长成参天大树。

  二、爱洒学生,用真情从教

 她认真执教,为人师表,在学习和生活中处处关爱学生,和学生做心贴心的交流,努力以心换心,以爱博爱,唤醒孩子的心灵,让她们感到,老师是亲切的,学校是温暖的,学习是有趣的。她将更多的爱与关怀给予学困生,她用信任的笑将爱撒满教室的每一个角落。  三、担当排头,带优秀团队

  2003年至今,一直担任学科教研组长的工作。她把自己的教学经验毫无保留的传给其他老师,有的老师初教课时摸不着头脑,不会备课,不会讲课,她就给老师讲解备课的方法,深入到她的班级讲示范课。在她的精心指导下,年轻老师迅速成长,都成了业务骨干。她带领的生物组于201310月被衡水市教育局确定为衡水市学科教研基地,教学常规工作在兄弟学校中起到了引领带头作用。

四、潜心钻研,增强自身素质

 她是大家公认的“学习型教师”,近些年来,刘老师在各级学术刊物上发表多篇论文,参与编写了多种教辅资料。在《中学生物学》发表《关于光照强度对光合作用强度影响的一点思考》《关于全能性问题的总结》等多篇论文。2012年指导三位老师参加衡水市教师说课比赛,均获得一等奖;多次在衡水市重点中学生物优质课评比中获奖;曾指导多名学生在生物学联赛中获奖;2004年被评为县级“模范教师”;2006年被评为县“优秀学科带头人”。

面对成绩和荣誉,她没有骄傲,而是将继续用对学生的爱心,对事业的恒心,对人民的热心,诠释自己的美好的人生。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分