您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
首席事迹(四)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/5 【字体:

首席班主任



格言

最美丽的教育人生莫过于“爱与责任”的水乳相溶

个人事迹

马倩

我自19968月至今一直在武邑中学从事教学工作,任高中数学教师、班主任、数学教研组组长,长期从事高三教学,2008年晋升中学高级教师职称。从事教育教学工作21年,形成自己的教学风格。已送高三毕业班15届,担任班主任16年,所带班级的升学率、特别是名牌大学的升学率居年级前列,历年高考中数学单科教学成绩在全市也名列前茅,所教多名学生被全国重点名牌大学录取。对学生的爱,对自己的严,对事业的追求,使自己的班级管理工作有特色,有成效,高考成绩突出,为高校和社会输送大批优秀毕业生,所带班级多次被学校评为先进班集体,20141411班被评为省级先进班集体。

在长期的教学教研工作中一贯治学严谨,对知识孜孜以求,精益求精,注重实践和理论相结合,注重方法积累和经验总结,学研合一,收获累累。

200210月作为学校首批骨干教师参与全国教育科学“九五”规划重点课题《诱思探究教学深化探索》研究.

200710月,参与编写《高考①号文件(文数)》由首都师范大学出版社出版,副主编;

20084月衡水市高中数学教师说课评比中参评的《椭圆的标准方程》荣获二等奖;

20084月撰写的《多面体体积计算》荣获第四届“河北省基础教育课程优秀论文、教案大赛”教案类二等奖;

201111月,指导教师范瑞红、李耀先获衡水市说课比赛一等奖;陈业慧获三等奖。

2016年,指导魏莉丽老师获得教育部2015-2016年度“一师一优课、一课一名师”部级优课;

辛勤的汗水和耕耘,使我在学习中进步,在工作中成熟,在教育教学中不断取得新的成绩。20063月被授予县“三优标兵”称号,20074月被评为县“模范教师”;20083月被评为县“骨干教师”;20159月、20169月分别被评为县“优秀教师”。20176月被评为县“骨干教师”20178月被评为市“骨干教师”荣誉的背后是新的起点,是更高的目标和追求,我将继续努力,踏踏实实奋斗在教育战线上。

  

首席教师


格言

教师的价值是辅佐学生们的成长

个人事迹

王凤国

在今年高考中,我带领我们高三数学组荣获了先进学科组称号,并且个人所任两个班的数学也取得优秀的成绩。工作中,我努力做好以下个方面:

1、爱岗敬业,关爱学生。工作中,我深深体会到,我们的工作是与学生的前途命运息息相关的一项神圣的而又艰巨的工作,很少因个人私事耽误工作,甚至有时要强忍病痛坚持上课。

2、在担任数学教研组组长工作中,一方面注意经过不断学习,提高自身教学水平,并带领全组教师共同提高教学水平。

(1)组织学案及习题做到根据学情及高考考察的要求来进行,增强针对性。删减一些不太适合高考实际的材料,组编一些新材料,为提高学生的高考成绩起到了良好作用。

2)把握一切学习机会,扑捉高考信息。每次外出学习,我都认真做好笔记,深刻理解,在教学中,把掌握的信息及时给老师们传达,并指导好后面的教学。

3)教研活动时,要求说课老师要结合《考试说明》进行说课,把《考试说明》及高考试题研究真正成为高考复习的指南。通过对近几年高考试题的研究,我们降低了选择、填空的数量及难度,强化了解析几何题的训练,加强了基本题型的训练,注重复习的过程,全面整合知识,总结方法,防止复习遗漏。

5)无论是出星期天测试题,还是大型考试题,争取出精品。为了出一套理想的考试题,我经常在家熬到下半夜,也经常不惜牺牲星期天休息时间。正因这种执着的劲头,对我们组取得理想的成绩起到了重要作用。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分