您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
首席事迹(五)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/7 【字体:

首席班主任



格言

奋勇出击   永争第一

个人事迹

田旺

2008年的8月我很荣幸的进入了河北名校武邑中学工作,成为这个优秀集体的一员。在一切为了学生,为了学生一切的学校思想指导下,我全力以赴,集中精力搞好教学,专心专意备好每一节课,把每一节激情的课奉献给学生,落实分层教学,连续多年高考政治成绩优秀。作为班主任,一心一意为了学生,一切从学生实际出发,动脑筋,想办法,帮助学生解决学生的各种问题,做好学生的各种思想工作,进行励志教育,从内心激发学生对知识的渴望,调动学生的积极性,发觉每个学生的潜力。牢记奋勇出击、永争第一,厚德载物、自强不息的口号,让学生学会做人、做事。

在学校的大力培养下,在同事的帮助下,我们的教学团队团结一致,高考成绩连年突破,创造奇迹,2017年更是在文科生源不利的情况下,将梁晓盟同学送进了最高学府---北京大学,连续两年被评为县级模范教师,两年被评为武中最高荣誉“首席班主任”,多次被评为模范班主任,曾获得荣获河北省“首届中小学主题班会课大赛活动”设计方案二等奖,河北省教学征文一等奖,多次获得衡水市优质课一等奖,武邑县说课比赛一等奖,荣获教学先进个人、优秀教师等荣誉称号。参与了《状元之路》、《优化设计》、《名师一号》等丛书的编撰,在《教育科学研究》等杂志上发表多篇论文。

荣誉已经成为过去,我愿意将自已的一切奉献给三尺讲台,奉献给我的学生。教师有人把它当做就业、有人把它当做职业、也有人把它当做事业,我不知道我属于哪一种,但是我只知道我会全力以赴的去做好自己的工作。

  

首席教师


格言

把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡,平凡中孕育伟大

个人事迹

杨晓辉

杨晓辉,现为“衡水市教育学会会员”、高中历史兼职教研员”、衡水市骨干教师多次参加衡水市教学质量监测考试命题工作和衡水市高考模拟统一考试命题工作,并多次荣获命题工作“先进个人”。多次参加河北省高考历史阅卷工作和高考研讨总结工作。荣获“十一五”基础教育教科研先进个人称号。2003年以来连续从事高三毕业班一线教学工作并担任高三历史教研室组长,所带历史学科团队在历届高考中成绩优异,多次荣膺河北武邑中学“首席教师”称号。

在多年的教学工作中,始终坚持教书育人,引导学生学会做人,学会学习。先学做人,再学做事,坚持培养德才兼备型学生。坚持做到开阔学生视野,拓宽学生思路,丰富学生人生感悟,从而培养学生奋发向上的学习自觉性与主动性,化外力约束管理为学生自我约束自我管理。让学生学会自我管理,让学生学会自我学习,为学生人生奠基!

在多年的教学工作中,始终坚持:“把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡,平凡中孕育伟大。”在多年的教学工作中,始终秉承:“寓教于乐,玉汝于成!”学生就是我们的作品,我们的作品需要我们倾心培育。

在多年的教学备考工作中,始终坚持:让历史告诉未来!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分