您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
首席事迹(六)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/8 【字体:

首席班主任



格言

用心灵教书,用大爱育人

个人事迹

闫鹏

在多年的教育教学实践中,我想成了自己的教学理念:教学理念“育人须有术,教育求本心。教育是方法与爱心的统一体。注重营造立壮志、凌绝顶,争上游的班级精神,调动学生激情和活力。注重塑造学生健康品格和主动精神,教会学生做人与做学问二者的统一。注重榜样引领,每天第一个到操场等候学生,每天最后一个离开宿舍,朝五晚十。注重班务实效,勤跟勤查,及时发现问题解决问题。注重沟通,每天谈心,走进学生内心世界。注重开好班会,解决班级问题,调动学生激情。注重严格管理和赏识教育,既塑造学生责任与规范意识,又给学生爱和奋斗的力量。

我的教育感言是“用心灵教书,用大爱育人”。大音希声,大爱无痕,没有爱,就没有教育。研习教材,认真备课,请教同事,用心对待每一个学生。努力做好优秀生的培养和后进生的转化工作。关注学生的心理健康,帮助学生解决学习和生活上的实际困难,让学生实实在在地感受到学校和班级的温暖。

执教以来,一直从事文班班主任工作和教学工作所带班级多次被评为“先进班集体”,“优秀班集体”。2014年荣获河北省“首届中小学主题班会课大赛活动”设计方案三等奖,2015年荣获衡水市班主任大赛二等奖,2016年县级说课比赛二等奖。多次荣获“模范班主任”、“优秀教师”,“最受学生欢迎的教师”、“教研先进个人”等荣誉称号,多次主持校级、年级公开班会观摩课。2017年高考,所带文科班高考成绩优秀,荣获“首席班主任”荣誉称号。

    武中具有浓厚的进取和传承的文化精神,文综组同样有拼搏和团结的文化氛围。领导和同事给了我很大的鼓舞、指导和帮助,让我迅速成长起来。我将努力学习,追求卓越,不断创新班务管理和教学方式,站稳三尺讲台,打造幸福教室,阳光课堂。   

首席教师


格言

让学生站在我的双肩上看到更壮丽的风景

个人事迹

张伟

张伟,毕业于河北师范大学,中学一级教师。自20078月至今一直在武邑中学从事教学工作,担任高中生物教师、班主任以及教研组组长。工作以来,一直坚持“让学生自主快乐学习”的教育理念,形成自己的教学风格。从事高三毕业班工作期间,所带班级考入重点大学人数位居全校前列,被评为“首席班主任”和县级模范教师称号。

在担任教研组长期间,带领全组老师们主要完成了以下工作:

一、注重学生发展

把狠抓教学效率、优化教学过程,探索新的教学模式做为自己的主要工作来抓。重视学生参与教学过程;重视激发兴趣;重视多种教学手段的灵活运用;重视课内外结合;重视观察、实验,使每个学生都能得到发展,都能尝到跳一跳摘果子的成功与喜悦。

二、加强教研,促进老师专业化发展

生物组在开学初期就确立了“一课一研”的教研思路。在上课前,全组老师对高考重点、难点以及学生的易错点进行讨论分析,并商讨出解决问题的方法形成书面记录,很好的促进了教师的专业化发展。指导的李晓维老师的说课荣获全校说课比赛一等奖。同时珍惜每一次外出学习交流的机会,认真领会专家的精神并及时传达给老师们,更好的指导了我们的高考备考思路。

三、合理规范的命制习题

组内教师通过研究,命制相关习题,无论是课时作业还是周日考试,老师们都是把题目改了又改,力争让学生做最应该做的题,凸显高三年级的高效性。

成绩已经过去,未来仍需继续努力,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分