您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
我校召开2018高考高三二轮复习备考动员会
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/8 【字体:

16,我校组织由高三年级级部主任、备课组长、班主任参加的“2018高考高三二轮复习备考动员会”。副校长周丙顺、教务处主任高智勇、副主任韩连仲、高三年级主任金耀辉、马利辉参加了此次会议,会议由高主任主持。

马利辉主任对高考评价方案进行了解读,并鼓励大家奋力拼搏,争创佳绩。金耀辉 主任以“全力备考、科学备考、精准备考、激情备考”为主题对二轮备考进行了部署,强调了“高三作风”和“ 高三状态”,明确了 “二轮复习五项任务”,就抓好“边缘生”的“五项教学策略”和“八条实施措施”给出指导建议。

周校长就做好二轮复习提出五项要求:一是与会人员是“关键少数”,要以“高三作风”和“ 高三状态”衡量自己及其团队,带好自己的团队;二是加强研究、把握方向、讲究方法,周密规划,让二轮复习落地生根;三是紧盯边缘生,抓好边缘生,让抓“边缘生”养成一种习惯,形成一种意识,抓好每一个细节,落实好每个环节;四是实验班团队要进一步树立责任意识,增强危机感、紧迫感,要心无旁骛、全神贯注地做好尖子生的培养和激励,按照实验班十项工作指导意见抓牢、做实;五加强数据分析,提高备考的技术含量,重视细微的数据差距,并从细微差距中找到原因。最后,周校长对2017年高考全省大数据与我校高考成绩进行了对比分析,让大家更加客观、清晰地看到了我校高考成绩优劣势,为今后的复习备考提供了数据支持。

本次动员会,高三老师们倍受鼓舞,信心倍增。会后,老师们纷纷表示,要以昂扬的斗志、必胜的信念、满怀激情,全力以赴,科学、精准地做好高三二轮复习备考工作,争创2018年高考新辉煌!













  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分