您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
武邑中学2017年大事记「冬」
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/10 【字体:

十月

我校举行新学年青年教师拜师会

为优化我校教师队伍,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师快速、健康成长,打造教师交流互动的平台,推动学校教育教学质量进一步提高,1010日下午,我校组织举行了青年教师拜师会。





我校蝉联清华大学生源中学荣誉称号

1014下午2时许,清华大学热力工程系教师、清华大学河北省招生组组长刘青教授风尘仆仆来到我校,我校校长白志宏、副校长沈风雷等学校领导对刘教授的到来表示热烈的欢迎。刘教授此次来到我校,带来了喜讯:我校继2016年获得清华大学生源中学荣誉称号之后,今年再度蝉联这一殊荣。







天津大学来我校召开招生宣讲会

1014下午4时许,天津大学招生办副主任方明同志代表天津大学来我校召开招生宣讲会。





我校干部教师赴山东临朐一中考察学习

我校副校长周丙顺带领部分干部教师赴山东省临朐一中考察学习。







我校干部教师赴山东邹平一中考察学习

我校副校长周丙顺带领部分干部教师赴山东邹平一中考察学习。





我校师生员工收看十九大开幕会

党的十九大召开,关乎祖国未来的发展,是举世瞩目、举国关注的大事。10189点,为提高师生员工的政治素质,培养大家的爱国情感,我校组织干部、教师收看十九大开幕会现场直播,我校下乡扶贫干部职工在所驻村收看,学生在午餐时间也被餐厅里播放的盛会现场直播所吸引,不时抬头观看。我校师生员工在观看十九大开幕会后,心潮澎湃,对十九大以后国家的发展、教育事业的发展、我校的发展满怀憧憬,衷心祝福祖国繁荣昌盛、教育事业蓬勃发展、我校越办越好!





山东临朐一中干部教师21人来我校参观交流

1020下午,临朐一中副校长马山带领部分干部及骨干教师组成的参观团来我校参观交流学习。我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇热情接待了远道而来的山东教育同仁。





我校迎来200多人组成的参观交流团

1021上午,来自全国11个省份14所学校的两百多位教育同仁慕名来我校参观交流,我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇热情接待了来访团队。





著名励志演讲专家韩威东来我校做演讲

1021下午,山东新动力教育集团首席讲师、中国高考心理网创始人、中高考心理励志实用技术和科学备考第一人、山东卫视天下父母栏目特邀嘉宾韩威东老师应邀来到我校,为我校高一师生及家长做了主题为《爱和感恩,需要行动》的感恩励志演讲。政教处主任张双柱主持了本次活动。



北京大学王志稳教授来我校作报告

1022,我校报告厅内座无虚席,我校优秀校友、北京大学护理学院王志稳教授回母校为实验班的学弟学妹们作报告,高三年级主任马利辉主持了此次活动。





我校干部教师赴河南考察学习

我校副校长周丙顺带领部分教学主任,102526到河南安阳一中、鹤壁高中考察学习。





我校迎来百人参观团

1027上午,来自全国各地的一百多位教育同仁来我校参观交流,我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇热情接待了来访团队。





空军招飞局领导在我校召开宣讲会

1031,空军招飞局蔡进科长来我校召开宣讲会,学生处主任韩连仲热情接待蔡科长。我校高二、高三部分同学参加了此次宣讲会。





清华大学互联网产业研究院副理事长杜明辉来我校参观交流

1031,清华大学互联网产业研究院副理事长、北京安洁康生物科技有限公司董事长、中华儿慈会小爱也温暖公益基金创始人杜明辉先生在县委常委王会丽,县委常委、县委办公室主任陈宝生的陪同下,莅临我校参观交流。





十一月河北大学领导到我校作招生宣讲

117下午,河北大学质量技术监督学院副院长庞艳荣来我校作招生宣讲。我校副校长沈风雷、学生处主任韩连仲热情接待了庞院长。





山东新泰一中干部来我校参观访问

119下午,山东新泰一中各位领导莅临我校参观访问。我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇、副主任韩连仲在会议室热情接待了客人,交流会由周校长主持。







武邑县戏曲文化进校园活动展演走进我校

为深入贯彻落实十九大会议精神,展示、弘扬和传承中华优秀传统文化,应我县邀请,具有四十余年历史的衡水市评剧团来我校演出。经过一系列的接洽、准备,武邑县戏曲进校园暨庆十九大武中专场演出,于1110日下午在我校体育馆拉开了帷幕。









王国权老师为高三师生做冲刺高考励志演讲

1116上午,高考励志演讲第一人,资深高考心理咨询师、全国励志教育普及推广专家、全国著名青年励志演说家、共青团浙江省委青工部首席演讲师王国权老师莅临我校,在大操场为武中高三师生做了激情成就梦想的主题演讲,旨在激励广大高三师生冲刺高考,取得佳绩。







我校迎来百人参观团

1117下午,来自全国各地的一百多位教育同仁来我校参观交流。我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇热情接待了来访团队。





我校组织召开家长委员会第三次代表会议

为了实现学校与家庭的有效沟通,建立家校合作的平台,促进学生的健康成长。1118日上午,我校组织召开家长委员会第三次代表会议。我校副校长刘玉香、政教处主任张双柱、各年级主任及全体家长委员会成员出席了会议,会议由张主任主持。









六省市教育同行来我校参观交流

1121,由来自全国六个省市160多位教师组成的北京国培教育考察团来我校参观交流。我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇热情接待了来宾。





石家庄精英中学来我校参观交流

1121下午,石家庄精英中学马校长带领骨干教师来我校进行参观交流。我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇热情接待了客人。





全国各地教育同仁纷纷来我校参观交流

1122下午,200多位来自全国各地的教育同仁来我校参观交流。我校教务处主任高志勇热情接待了访客们。





我校高一年级举行家校联谊会

为了促进家长和学校间的交流,更进一步促进学生健康成长,1125日,我校高一年级举行了家校联谊会。举办家校联谊会旨在让家长走进校园,了解孩子们在学校的生活和学习情况。





我校领导受邀参加大连海事大学活动

1125 我校副校长周丙顺、学生处主任韩连仲应邀参加了大连海事大学2016-2017年度十佳大学生暨校长奖学金获得者的颁奖典礼及优秀学生培养论坛活动。







新华社河北分社记者来我校采风

1130,新华社河北分社记者来我校拍摄科技进校园活动。记者们深入实验室,先后拍摄了结构设计实验、机器人实验、烙铁画大师面对面等三个主题。





小爱也温暖走进武邑中学

1130下午,寒冬的冷气挡不住人间大爱的热度。在我校报告厅内,“‘小爱也温暖走进武邑中学助贫奖学活动正在进行。







十二月我校体育教师载誉归来

在最近结束的2017年河北省中小学体育教师教学技能比赛中,我校代表衡水市参赛,喜获团体三等奖,为学校再添新荣誉!





八省教育同仁来我校参观交流

122上午,由来自全国八个省份的教育同仁组成的参观团来我校参观交流。我校教务处主任高志勇热情接待了前来参观交流的客人。



我校召开关于结核病防治培训工作会议

为加强学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,确保广大师生生命安全与身体健康,我校于122日下午,在宏达报告厅举行了结核病防治培训工作会议。



我校召开加强师德师风建设工作会议

为进一步提升教师在教学工作和日常生活中的师德师风,塑造良好的教师形象,牢记人民教师使命,近日,我校分年级组织教师召开了加强师德师风建设工作会议,各年级主任、副主任及教师参加了会议,会议由年级主任主持。









山东泗水一中来我校参观交流

126上午,山东省济宁市泗水一中参观团一行16人在杜校长的带领下,来我校参观交流。我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇热情接待了来自山东的客人。



河南同行来我校参观交流

129河南省扶沟高中干部教师来我校参观交流。





四川教育考察团来我校参观交流

1211,由来自四川省彭山一中、柳树中学、洪雅中学、兴文二中的34教育同仁组成的考察团来我校参观交流,我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇热情接待了远道而来的教育同仁们。





中国人民大学领导莅临我校举行招生宣讲会

1214下午,中国人民大学河北省招生组负责人张老师和招生办杨老师莅临我校,举行了招生宣讲会。



七省市教育同仁来我校参观交流

1215,来自广东、山东、重庆等七省市的教育同仁来我校参观交流,我校副校长周丙顺、教务处主任高志勇热情接待了来宾们。





我校举行2017年艺术节汇演

为全面繁荣校园文化,推进班级文化建设,提升学生的艺术素养, 1223日上午,我校在体育馆隆重举行2017年校园文化艺术节汇演。





我校举办拒绝诱惑 远离低俗主题演讲比赛

为弘扬高尚的的师德师风,丰富校园文化生活,展示我校教师的风采,发掘演讲人才, 1225日下午,我校教务处组织举办了以拒绝诱惑  远离低俗为主题的演讲比赛。





山东省桓台一中来我校参观交流

1228上午,山东省桓台一中李向东校长率领十二名干部教师来我校参观交流。



河北名校研究会教育考察团来我校参观交流

1230,由80多位学校领导及教师组成的河北名校研究会教育考察团,来我校参观交流。





  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分