您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
缤纷校园 芬芳记忆——武邑中学2017年十大亮点回望
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/12 【字体:

得益于上级领导的大力支持与社会各界的关心帮助,武邑中学在2017年取得了辉煌的业绩,现择要者十点,与大家分享:

一、武中品牌,越发靓丽。清华北大录取人数、一本上线人数、一本上线率,均取得历史性突破,连续四年雄踞全省县级中学第一名,跻身2017年全国百强高中排行榜第68名。


二、宏达实验,做大规模。宏达实验学校2017年暑期如期建成,9月份投入使用。宏达南校区多功能新餐厅拔地而起,各项硬件设施迈上新台阶,为我校进一步做大规模、做强品牌奠定了坚实的基础。








三、各大高校,青睐有加。20176月,清华、北大等50家知名高校纷纷来我校参加高招会;我校蝉联“清华大学生源中学”称号,沈风雷副校长作为河北省唯一中学代表参加清华大学106周年校庆;周丙顺副校长应邀参加大连海事大学庆典;各大高校喜报频传。






各重点中学校长与清华大学领导合影留念
孙玉清校长为我校颁发优秀生源基地牌匾

四、卓越名校,万人来访。我校鲜明的办学特色、不凡的办学实绩,赢得了中国卓越校长峰会的一致好评。201712月,我校首次举办中国卓越校长峰会组织的“中国卓越学校名校行”大型高考研讨会, 全国各地的中学校长和骨干教师800多人莅临盛会。一年来举办了八次全国高考研讨会,40批次接待来自全国各地的近万名教育同仁来访,刷新来访人数记录。








五、桃李不言,下自成蹊。我校的蓬勃发展得到了各大媒体的广泛关注。新华社记者专程来我校报道科普进校园活动,《新华网》刊发后,各大媒体纷纷转载;央视现场报道对我校的奖学扶贫公益活动;《河北日报》整版报道我校卓越的办学业绩与鲜明的办学特色。








六、名师高徒,成果丰硕。一年来我校师生取得了丰硕的成果:宿运广、鲍海健、魏军霞等被评为省、市级模范,苗秋芳、田秋平、李小欣、胡红霞、李群等在省级比赛中获得一等奖,武中学子荣获第十五届“叶圣陶杯”全国中学生创新作文大赛团体奖,奥林匹克英语竞赛多人获得特等奖……






七、表彰先进,传承美德。2017年,我校延续表彰先进、传承美德的传统,评选出首席教师、首席班主任、模范班主任、优秀教师、最美班级、最美教师、最美老人等,不断掀起见贤思齐的热潮。





八、校园生活,丰富多彩。韩威东、王国权等著名专家来校演讲,成功举办第十届成人庆典、开学典礼、征文比赛、秋季运动会、家校联谊会等一系列活动,让师生紧张身心得到了愉悦放松。














九、人文关怀,彰显温暖。干部师生为患病学子捐款,三八妇女节为全体女教师送上鲜花,为全体教师送生日蛋糕、鲜花,学生餐饮节日半价、为周日上课教师送食品,最美教师、最美老人、最美班级颁奖……细致体现出了武中之“家”的温暖。










十、校园文化,提升内涵。2017年,致和楼文化长廊、法制教育基地、传统文化教育基地、图书馆文化石等校园文化景观相继建成,法治进校园、戏曲进校园、校园摄影比赛、衡水湖国际马拉松比赛等文化活动提升内涵。
















崭新的2018年,全体武中人必将开创更加美好的明天!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分