您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
赵吉祥:最美,美在舍得
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/3 【字体:

赵吉祥:最美,美在舍得

参加工作以来,他每天都用饱满的热情和恒久的耐心,指导和陪伴每一个学生学习。数年如一日,每天都是在深夜查完寝后,他才拖着疲惫的身体回家。寒来暑往,他从来没有懈怠过任何一次备课,没有轻易放弃过任何一道习题。用细心与智慧让学生折服。春去秋来,他利用每一个课间,拉近与学生的距离,力争第一时间了解班级动向。面对婚姻大事,他却把所有的准备工作就给了父母和亲人。面对众人的不解,他只说了一句“还有那么多学生需要我”。

结婚后仅一天,因为工作需要,便回到了工作岗位。面对妻子的质疑,他说“欠一个人的,总比欠八十个人来的划算”。病痛来袭,他被诊断为习惯性脱臼,看着孩子们对知识渴求的目光,他选择了坚持。穿梭在教室和办公室之间,楼梯成了他的拐杖;他从来没有耽误过一节课,行走在宿舍和教室之中,墙壁成了他的伙伴;他从来没有耽误过一次工作,日常跟查从不缺席。面对大夫的强烈建议,他一再说“没事,我能坚持”。最终大夫创造了奇迹,学生收获了成绩,他却收获了劳疾。生活与工作,他毅然决然的选择了后者,平凡而伟大的教师,把更多的爱奉献给了学生。

 

赵吉祥老师颁奖词

一天中,学生无数次与他在教室里邂逅,不论早晚不论春夏秋冬,他用耐心和细心让学生折服。结婚大事,他来不及饱尝新婚的喜悦,很快就回归了工作。拖着扭伤的脚,他忍着疼痛穿梭于教室和宿舍之间。他就是这样在教育的天地里默默守望,演绎人的生价值;在付出和给予中感受生命的价值和意义,再苦再累,也无怨无悔。致敬最美教师-----赵吉祥

















 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分