您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
申蕾:最美,美在付出
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/6 【字体:

申蕾:最美,美在付出

她叫申蕾,武中一位平凡的英语老师,也是2536班孩子们学习上的好朋友。

今年仲夏,随着宝宝的降临申老师进入五个月的产假阶段,宝宝快一百天的时候,接到邱主任电话,得知2526班的孩子们因老师歇产假急需一位英语老师,主任说清状况后,为了支持学校工作,在未歇满产假的情况下,她回到了工作岗位上。

但是由于孩子尚小,适应了两天,她感觉自己力不从心,又怕耽误了孩子们的学习,所以决定向主任申请教单班。主任听了她想法,向她说明了未满工作量提前回来的情况,是不能享受三倍工资的。她毫不犹豫的放弃了三倍工资,选择了把自己有限的精力放在好好授课上。

两个月后,36班英语老师要休产假,而学校已经没有空缺人手,主任找到她,本来开始的时候她放弃了三倍工资已经没有义务接两个班,但是一想到主任的为难之处和孩子们对知识的渴求,她又一次义无反顾的接手了36班。

与其他教双班的老师不同,2536班在不同楼层,每天早读晚自习,楼梯上都能看到她来回奔波的忙碌身影,每天上完课中间还要回家喂孩子,但是她说只要一想到自己在教师的岗位上发光发热,她就动力无穷。   

课前几天她嗓子发炎,不情愿的请出了扩音器,用过几次之后,发现效果并不好,还是收起来,为了孩子们课堂,每一节课她都耗费大量的体力。她说每次孩子们给她打上一杯水,送来关切的话语,看到他们的进步,她就明白她的付出是值得的。

她说:“教师这一职业的信念,我将信守,我将怀揣一颗感恩,进取,乐观,积极之心,和我的孩子们在英语学习道路上携手同行,创造更美好的明天。”

 

申蕾老师颁奖词

二字申蕾,言传身教敬业爱岗;五月未满,一通电话重回战场;三顾学生,放弃高薪专注课堂;四方奔波,家里教室起早贪黑;一心爱岗,不辞劳苦再教双班;七上八下,二楼三楼寝废食忘;八目共睹,学生楷模同事榜样;致敬最美教师—申蕾!























  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分