您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
赵阳:最美,美在奉献
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/9 【字体:

赵阳:最美,美在奉献

赵阳毕业于河北大学,2017年入职成为河北武邑中学的一名教师,现任高二英语教学工作。自工作以来,他一直把教学工作放在首位,爱岗敬业,默默付出,无怨无悔。

家属重病都没有把他拉下三尺讲台。妻子手术时,他往返于学校和医院之间,没有请一天假,没有耽误学生的课程,他用沉甸甸的责任心诠释了敬业精神。

流感肆虐期间,组内老师多人身体不适,在自己身体不适的情况下,他主动请缨为他人代课。在自己繁重的工作任务之下,又尽心尽力地帮助他人完成教学任务。课表安排到爆满,半天连上四节课,他都咬牙默默坚持下来。

作为刚入职不久的新老师,他深晓必须树立教育是一门无止境的艺术,教无定法,学无止境的信念。他始终坚持阅读教育书籍,认真钻研教材;积极参加校级活动,谦虚求教;不断改进教学手段,深受学生们喜欢。课后,他勤于笔耕,认真备课,深受大家认可。

用满腔热情点燃学生胸中的理想之火,用知识的钥匙帮助学生打开神秘的大门。他时刻注重身教、为人师表,以良好的形象率先示范,用自己的人格去影响教育学生,激励学生良好习惯的养成和道德素质的提高。为了孩子们,为了心爱的教育事业,他付出了大量的心血,用课下时间为学生答疑解惑,解决了学生学习过程中的诸多难题。

他热爱教育,深知教育是爱的行业。把学生视如己出,对学生一视同仁。他充分利用自习课时间对学习基础薄弱的同学进行个性化辅导,带动了学生学习成绩的进步,深受学生爱戴。

 

赵阳老师颁奖词

初为人师,他深钻细研虚心求教充实自我;首登讲台,扎根于此兢兢业业无私奉献。夜深人静,一盏孤灯伴着他备课的身影;妻子手术,凛冽寒风数着他来回奔波的脚步;同事生病,爆满的课表记录着他无私的付出;高烧不退,额头的汗水闪烁着他内心的执着。他像太阳,燃烧自己,用温暖和爱的阳光照耀每一个人。致敬最美教师赵阳!













 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分