您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
程龙:最美,美在坚强
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/10 【字体:

程龙:最美,美在坚强

“我是一个普通的教师,用心教书、用爱育人是我的职责。”程龙老师说得最多的就是这句话。就是这位平凡的教师,自工作以来,凭着对教育事业的热爱,用爱心播种着希望,用执着诠释着“人类灵魂的工程师”这一深刻内涵。

程龙老师常说,做教师就要用心去做好每一件对学生有益的事,只要每天能看到孩子们的笑脸,值了。

2017115,他因急于赶到学校食堂值班,不慎跌倒扭伤了左脚,但他依然咬牙坚持准时到岗值班。值完班,疼痛钻心的他被搀扶着到办公室时,才发现自己的腿抬不动了。送到县人民医院拍片后,才得知脚软组织严重扭伤,左踝前踝骨已经有碎骨片。但他仅请了半天假。

作为物理老师的他没有耽误学生一节课,作为班主任的他没有耽误一次查班与值班。医生建议他卧床休养,他说高三的学生耽误不起;周校长见到了说歇歇吧,他说班级交给别人不放心;马主任说让对子班帮你查查吧,他说人在家,心在班。就这样时而骑着电车,时而一瘸一拐,陪伴着孩子们度过了一天又一天。

执教以来,程龙老师用心教书,用爱育人,他先后荣获县级优秀教师、全国初中学生物理知识竞赛优秀辅导教师、县级说课一等奖等荣誉。他自己的言行,为“教师”这个光荣的职业做出了精彩的注解!

 

程龙老师颁奖词

程龙老师的陪伴,让人感动;程龙老师的带伤坚持,更让我们钦佩。执教以来,他用心教书,用爱育人,他先后荣获的各项荣誉,更让我们惊叹不已。书香校园,你是最美的风景!致敬最美教师----程龙





















  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分