您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
王艳汝:最美,美在上善
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/10 【字体:

王艳汝:最美,美在上善

《道德经》云:“上善若水。水善,利万物而不争”。她,就是那个如水一般的女子。

她坚强

从教二十五年来,她从没有因为疾病耽误过一节课,打针等到中午,输液留待晚上。她不是“铁人”,也是血肉之躯,只是她的工作日程表上没有空格键

她执著

为了更好地完成教育教学工作,每月十几次加班,成了她工作的常态,教学无止境,天道终酬勤。春耕秋收,润物无声。多年来,所带班的高考成绩一直名列前茅。

她“冷酷”。

当学生和家人不能两全,她毅然放弃了后者。忘不了因意外摔伤而拄着双拐的儿子不解的眼神,四十天休养只有小姨在忙前忙后;忘不了老母亲生病住院,她和爱人驱车一百公里晚上去晚上回,丝毫不顾及身后姐妹们的抱怨。  

她热心

对于班上几个单亲和父母离异的孩子,她了如指掌。隔三差五,嘘寒问暖,学习生活,春风化雨。她深知,受伤的心灵更需要阳光和暖流,折翼的天使也想在天空翱翔!    

她勤奋

来在学生前,走在学生后。早晨第一个到教室等学生,晚上目送最后一个孩子出教室。身教胜过言传,一天一天,一点一滴,感化带动,终成一支班风正学风浓敢打敢拼的劲旅之师。

 

王艳汝老师颁奖词

没有轰轰烈烈的壮举,没有翻天覆地的经历,二十五年如一日,她在思考中把厚厚的课本变成薄薄的知识,她在雕琢中把顽皮的孩子变成坚实的栋梁。她用责任的砝码,让情感的天平始终向学生那边倾斜;她用人格的魅力,引领学生在人生的考场上所向披靡!一路坎坷,一路收获,怀着一颗感恩的心,她在平凡的岁月中继续演绎教师的精彩!致敬最美教师王艳汝



















  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分