您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
崔立:最美,美在垂范
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/11 【字体:

崔立:最美,美在垂范

作为一名教师,他不断地刻苦钻研业务,认真研究新课程标准和教材教法,注重多方位培养学生的能力和学习习惯,对学生实施因材施教,力争让每天的课都有不同,每天都有不同精彩,多次参加市县级教学比赛,并获得优异成绩。

作为一名班主任,他说每一句话,做每一件事都能严于律己、率先垂范。因为他深知:教师的言谈举止,既处于学生最严格的监督之下,又时刻被学生效仿。所以,当他要求学生努力学习时,他首先拿出了忘我的工作态度和刻苦钻研的精神;当他教育学生热爱劳动时,他没有指手划脚、拈轻怕重,而是挑最脏、最累的活和学生一起参与劳动的全过程;当他叮嘱学生遵守纪律时,首先做到了遵守校纪班规……

今年崔立老师又喜得千金,但是孩子身体并不好,没有时间陪自己幼小的孩子,家里的老父亲常年生病,身体欠佳,但是崔立从来没有因为家事耽误教学工作,毫无怨言,全身心投入到教学中,不管学生是生活、学习的琐事,还是半夜学生生病,崔立老师都一直陪伴着自己的学生,面对繁重的高三教学压力,他的垂范精神没有丝毫的减弱。

 

崔立老师颁奖词

“言为士则,行为世范”,崔老师不无愧于这句话。他总是努力以自己的人格魅力感染学生,注意自己点点滴滴言行的影响。7年如一日的班主任工作虽然忙碌,但当看到他的学生身心健康成长,他感到充实、快乐、幸福!致敬最美教师----崔立























  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分