您现在的位置: 河北武邑中学 >> 校园快讯 >> 校内新闻 >> 正文
拍摄校园美景 展示特色文化——我校举办第三届校园摄影比赛
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/16 【字体:

4月14日,雨后的空气格外清新。伴随着冉冉升起的太阳,我校第三届校园摄影邀请赛正式拉开帷幕。来自衡水市摄影家协会,衡水市老年摄影协会,武邑县摄影协会、衡水学院文传学院的专业摄影师和学生家长、我校教职工、各界人士中的摄影爱好者等一百余人参加此次比赛。

早晨7时30分,参赛人员齐聚我校北门口,首先宣传处张会增主任给大家做了简单的讲解,然后讲解员带领大家参观了我校的各处风景,使大家对我校有一个整体的感知,之后参赛人员开始创作。

武中的四月,树木花草都争相生长,经过春雨洗礼的各种植物,愈发的美丽动人。乔木、灌木、草坪,高低错落;红色,紫色,黄色,多彩斑斓,美好的画面融入的是我校规划者的匠心。我校把“严格管理塑造人、高效教学培养人、丰富活动激励人、优美环境陶冶人”的全方位育人理念有机体现在校园的美化设计。目前,我校绿化面积达到40%以上,成为三季有花,四季常青的花园式学校,河北省园林式单位。优美的校园环境,让师生陶醉其中,更让参赛人员流连忘返。

拍摄过程中,摄影师们用独特的视角、特有的手段,拍出了我校的风采,展现了大美武中的姿态。无人机、单反机、手机等拍摄设备一起对准了各自的拍摄目标。大家时不时翻出刚才拍摄的照片进行欣赏。看着一幅幅作品,大家都满意地点着头,继续拍摄起来。为了搞好摄影比赛的服务, 45名学生志愿者,在一些重要地点,提供咨询服务,成为我校一道靓丽的人文风景。

据悉,比赛要求每位参赛者最多提交五张照片、两段视频,汇总整理后交专家评审,初步预计四月底揭晓比赛结果,我们会陆续刊登优秀作品,希望大家持续关注。





















最 新 热 门
最 新 推 荐
  网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分