您现在的位置: 河北武邑中学 >> 学生园地 >> 正文
法治护航 与未同行——武邑县“两微”巡回放映大型法治宣传活动在武邑中学启动
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/21 【字体:

 

“因种种原因造成的校园伤害,不仅仅是让学生身体、心灵受伤,更有可能造成不可挽回的结果,让两个家庭甚至多个家庭受到伤害。任何人都不希望这种情况出现。”这是20日,在武邑中学报告厅播放的未成年人法治教育微电影《桔梗花开》中的一幕。当天上午,武邑县人民检察院“两微”巡回放映大型法治宣传活动启动仪式暨“未成年人违法犯罪预防体系建设”深改课题研究小组成立大会在这里举行

加强预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作,保障青少年健康成长,事关千家万户幸福安宁,事关社会和谐稳定。近年来,武邑的未检工作无论在机构设置、人员配备、案件办理、特殊制度的贯彻落实以及帮扶教育方面做了大量而卓有成效的工作,甚至在某些方面走在全省的前列,逐渐形成了自己的特色和亮点。去年以来,武邑中学与县检察院深度合作,将学生的法制教育和未检工作紧密结合,不仅开展了内容丰富、形式多样的法治进校园活动,而且共同创建了全市首家法制教育和传统文化“双基地”,成为同学们课间十分钟的第二课堂,极大地增强了全校师生的法律和自我保护意识,同时提升了武邑中学素质教育的品牌。





 

在启动仪式上,县人民检察院李彦青检察长宣读了《武邑县未成年人违法犯罪预防体系建设》课题方案;副县长鲍建明宣读了《关于共同开展‘法治护航﹒与未同行’—— “两微”巡回放映大型法治宣传活动实施方案》。两微是指预防未成年人犯罪有关的微电影、微视频。按照两个方案,将积极开展“两微”巡回放映“六进”(进校园、进家庭、进集市、进广场、进乡村、进社区)活动,实现宣传全覆盖。由检察院把未成年人法治教育微课堂、微电影资料刻录光盘发放各成员单位,成员单位根据工作职责自行组织放映。同时,运用“邑检家长微课堂”公众号宣传未成年人法治教育内容,使未成年人家长、监护人提高未成年人法治教育意识,提升未成年人法治教育能力。同时,开展“未成年人法治教育微电影、微课堂下乡”活动,组织乡村放映员定期播放“两微”视频资料,加强对农村家长及留守儿童的宣传教育,实现全县乡村全覆盖。



县检察院检察长李彦青主持大会

校长白志宏致辞





副县长鲍建明宣读活动实施方案





领导向学校代表和农村电影放映员代表赠送宣传活动光盘资料


省人民检察院、市人民检察院、县政法委、县人民检察院、县教育局等有关负责人在会上发言。


县检察院任荣副检察长作表态发言

县教育局张喜春副局长作表态发言



县委常委、政法委书记姜桂海讲话



省检察院未检处王占其处长做重要讲话



市检察院崔金波副检察长宣布活动启动仪式开始



















各位领导参观我校法制教育基地

各位领导参观我校传统文化教育基地

 

县政法委、县法院、县公安局、县妇联、团县委、县关工委、县教育局、县文广新局、县广播电视台、县司法局、县民政局等单位主要负责人,部分市、县人大代表、县各中小学校校长、农村电影放映员代表及师生代表共计五百多人,大会由县检察院检察长李彦青主持。



合影留念

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分