您现在的位置: 河北武邑中学 >> 学生园地 >> 文体活动 >> 正文
2017喜迎元旦系列活动之征文比赛(一等奖)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/6 【字体:

养成好习惯,健康伴我行

1595班 武永烁

几百万年来,人类在地球上一往无前的探索,创造了灿烂的物质文明与精神文明。但如今的地球已不像从前那样美丽了,然而造成这一切的罪魁祸首是我们人类自己。日常行为的不规范造成了我们生活环境的困扰,所以我们应该反思:我们要去养成好的习惯,以便健康生活。

养成好习惯不是一蹴而就的,它需要一个过程,需要人们极强的耐性与不断的坚持。在 中文版《亚马逊》特辑的录音现场,为“亚马逊”发声的知名演员靳东讲述了自己的生活态度:“比如我会选择最简单的T恤衫、运动裤和鞋子穿个几十年,因为物质只能给人带来短暂的满足感,不会持续太久,至少我是这么认为的。”他的行为是值得肯定的,从个人做起,从小事做起,从养成自己好的生活习惯做起,便有了一个健康美好的生活。

卢梭曾有言:一切事物在出自造物者之手的时候都是完美的,一切事物到了人的手中都变坏了。20161229日以来,北京、石家庄、张家界、成都等城市空气重度污染,PM2.5指数急剧上升,而造成此现象的原因是工厂大气排放、人们乱丢垃圾等。由此可见,如果人们不规范自己的日常行为习惯,就可能造成不良后果,不仅影响个人健康,甚至影响生存环境。

生活中的例子很多,比如自从塑料时代降临以来,白色垃圾便处处可见,对人们生活造成了严重影响。人们对自己乱丢垃圾的行为也不加以控制,随着时间的推移,人们便生活在了蓝天白云减少的时代。目前,未回收垃圾的5%已沉入大海,形成污染区域——被科学家命名为塑料汤,被称作“第八大洲”。其中的海洋生物将塑料误食,中毒死亡、尸体分解,则塑料被释放回环境,再归还给人类,形成恶性循环。所以为了我们的健康生活,应对不良行为加以指责与纠正。

概而论之,个人习惯与人类生存息息相关,只有养成良好的习惯,才能实现个人、社会、国家的可持续发展。所以,从现在开始,去培养良好的习惯,从一点一滴做起,让小力量汇聚成大力量,实现更好更健康的发展。

宇宙洪荒,生命的画卷无限延长,让我们共同携手去打造一片洁净美丽的家园,在画卷上留下令人钦慕的痕迹,共同携手呼喊内心深处的口号:养成好习惯,健康伴我行。

 

 

 

 

 

养成好习惯  健康伴我行

1639班 张小羽

“九层之台,始于累土;千里之行,始于足下”小习惯成就大事业。

“十年树木,百年树人。”只有经过长时间的培养与努力,形成良好的习惯,才能保证身心健康。我有以下几点建议。

隆冬时节,流感肆疟。生活在学校这大环境 ,健康是首位,除了教室的日常通风,宿舍的卫生也不容忽视。

虽然不允许教室湿润,但在三餐期间,我们也应适当用水清洁一下地面,窗明几净的学习环境能让我们更加舒适。

减少保鲜袋的使用也必不可少。虽然是食品用的袋子,但其遇热会危害人体健康。我僧经认为使用它节省了许多时间,但在禁止后却发现,与以前相比,时间并没有浪费多少。

苏轼曾言:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”不抛弃,不放弃。人生的十字路口,困难有,挫折有,但应有“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”的所气魄与毅力。时至今日,高速发展的时代向前奋进脚步永不止息,世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌。跟跟紧时代步伐,就要有一双明亮的眼睛,多看,多听,创新发展,成就自我。

健康不单单指身体健康,也指心理的良好发展。我们正处于学习生涯的关键阶段,如何在学习中稳信心态的小船是一个重要的问题。我最喜欢的方是深呼吸与心理暗示。吞吐之间,万物归于止息,鸟鸣山更幽,与于乱世浮华当中寻一方静谧天地,做到“结庐在人境,而无车马喧”的淡泊与坦然。我最喜欢“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的句子,每当沮丧之时,我就用它来安慰自己,有进有退,方为人生。

鲁迅在《自嘲》中写到“躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋。”我们也应有一种万物狂舞而我独静的状态。灯红酒绿,喧闹繁华,不应该迷了我们的双眼,阻止了我们的脚步。多一分坦然与宁静,养一种安宁与淡泊,寻找生命本业的纯真与美好。

养成好习惯,健康伴我行。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分