您现在的位置: 河北武邑中学 >> 学生园地 >> 校园生活 >> 正文
手牵手感恩,心连心成长
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/4/25 【字体:

423日,在我校体育馆,来自天津教练学院TA30团队的老师和义工们,为我校三百余名师生家长带来一场以励志感恩为主题的“成长心连心”大型公益活动。

活动从上午九点钟正式开始,张双柱主任与团队负责人迟振波老师进行了沟通交流,祝愿本次活动圆满成功。高一年级副主任吴少杰致欢迎词。主持人为大家介绍今天互动的组织者天津教练学院T30队,简单的开场过后,来自天津、河北各地的义工们,迅速行动,通过“爸爸回来了”、“井字过三关”两个游戏,让大家彼此有了初步了解。在这之后,主持人把同学、家长、老师分为几个大组,以组为单位进行励志感恩训练,“呼啦圈”“拼图”两个游戏极大的调动了同学们的积极性。表现不佳的同学,所受到的“惩罚”就是上台表演节目。一时间同学、老师、家长、义工纷纷登台,给大家带来了唱歌、诗朗诵、笑话等精彩纷呈的节目。上午的活动在一片欢声笑语中结束。

午休时间,大家也没有闲着,而是以组为单位,排练节目,即时表演。所以暖暖的午间大家毫无困意,在美妙的歌声和相声小品中度过了一个愉快的中午。下午的活动,在“风中劲草”的团队游戏中拉开了帷幕。这是一个团队协作游戏,大家轮流扮演风和草。中间扮演风的人,满满的倒下去,四周扮演风的人将他轻轻拖住,交给下一个人,如此反复,很好的加深了团队成员之间的信任感,提高了协作意识。

本次公益活动的高潮,是“漫漫人生路”这个环节。同学和自己的家长面对面站成两排,先对视,然后带上眼罩,感受黑暗。然后,家长摘下眼罩,拉着孩子的手走过一段有障碍物的路。伴着美妙的音乐,主持人深情的讲道“小时候父母就是这样陪伴孩子的,拉着你们的手,一步一步前进。你们长大了,父母也老了,正像歌中唱的那样‘时间都去哪儿了’。你陪我长大,我陪你变老。现在请家长戴上眼罩,同学们摘下眼罩,背起你们的父母走上一段有障碍物的路。”同学们不管个子大小、身体强弱,人人不退缩,在义工的帮助下,大家都顺利的完成了背父母的任务。任务完成之后,不少父子、母子、父女、母女都相拥而泣。亲情在这一刻,得到了充分的体现。

大家怀着激动的心情来到摆着画笔和油彩的白色长布前,尽情的描绘心中的梦想,或高远,或天真,或友爱,无不抒发了同学和家长们对未来的美好向往。描绘完毕,迟振波老师让大家沿室内广场围成一个大圈,然后让老师、家长、同学、义工依次站出来在内部组成一个小圈。外圈的人将象征爱与感恩、尊重的蓝丝带,系在内圈人的身上。全场充满了温馨与感动,大家相互问好、拥抱。感动的泪水,成功的哭泣,欣喜的笑容,交织在一起。

活动最后,吴少杰主任代表学校接受了主办方的礼物---同学家长描绘的画卷,之后作总结发言。吴主任指出:这个公益活动办的很好,弘扬了中华民族传统美德和人间大爱,希望这次活动的影响,长久的留在同学和家长心中。

本次活动历时一天之久,同学和家长表示受益匪浅。张双柱主任、吴少杰副主任深度参与了本次活动。





























































































  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分