您现在的位置: 河北武邑中学 >> 赢在高考 >> 高考快讯 >> 正文
优秀毕业生感言(十六)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/4 【字体:

放松心态  勇敢面对

1417   黄婉怡

光阴似箭,日月如梭,转瞬即逝。眨眼间,我就已经完成了17高考的使命。

时间走得太快,高中三年在忙碌中让莘莘学子不断成长。回想起高中,有苦有甜,最重要的是有意义。上高三时班主任王老师就曾经对我们说过,经历了高三,以后将不惧风雨。是呀,经历过高三一年的磨练,我才有资格以一种从容的姿态面对高考。在高三,彷徨过,迷茫过,也被成绩打击的颓废过。但不可否认,在高三我学到的就是一直努力。学校墙上挂的一直努力,一定成功不是说说而已。

依旧记得高三时全班的豪言壮语,共同努力,也记得班主任的热泪盈眶。口号,目标,不仅仅是喊出来,写出来。想要在高考中取得一个好成绩,必须以自己的目标作为鞭策自己的动力。当时把自己的理想大学写在横幅上,挂在班级外面,看着来来往往的人好奇的神色,心中就莫名有一股伴着羞愧的自豪。就是这样的感觉,陪着我走过了高三。鞭策我,让我向前。

其实,高考不过是一种手段,而非目的,高考没有成功并不是对你人生失败的宣判,哦不,也许成功这个词根本就不适合用于高考,而高考考得好也并不意味着你会从此鹏程万里,青云直上,一辈子衣食无忧。不要让高考成为自己的一种阻碍,正所谓三百六十行,行行出状元。人生最大的失败是不敢于去面对,岂能尽如人意,但求无愧我心则可。高考不是绊脚石,而是你一路向前、披荆斩棘的垫脚石,不要把它看成是一种负担。

放松心态,勇于面对,高考是道坎,但它绝不可能不可逾越,相信自己有这个实力,只要自己努力过,奋斗过,那么胜固欣然,败也该从容。相信自己,以一种无畏的态度去面对一切,就没有什么坎我们会过不去。

2018年高考武中再铸辉煌!

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分