您现在的位置: 河北武邑中学 >> 赢在高考 >> 高考快讯 >> 正文
优秀毕业生感言 (十八)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/5 【字体:

武中回眸

1406  宋筱泊 (2017年考入北京大学)

高中三年,是痛苦与喜悦交织的三年,是忙碌而又充实的三年。高三教会我更加严格的要求自己,不懒惰不气馁,不因为小小的成功而兴高采烈,更不因暂时的失败而自暴自弃。

曾记得在被窝里的挣扎,刚睁开惺忪的睡眼就被凛冽抹杀在寒风里,眯缝着实在不愿学习的眼睛开始一天的记忆。大楼外,楼道里全是激昂的文字,顿时又让我们清醒了许多。课堂上,睡意似乎在就被湮灭在早晨的微光中,现在有的全是盯着老师的可爱学生,课间有的也只是问老师题的学生,想偶尔谈谈未来,聊聊天地,那似乎不是不想,而是时间走得太快,没有给我们一丝的机会。一路小跑去食堂,没有什么能阻挡我们大口的热情。一次次的月考,模拟考,有失落,有悲伤,有欣喜,有开心,更有对未来道路的更加确定或者迷茫。那时候,只有自己会想象一下假如我能逃离这里会做些什么,假如我站在大学校门口会说些什么,假如我步入工作会如何去处理一些问题,怀着对以后的更多憧憬和想象,向我曾经想过的目标迈进。
  还记得考试毕业之后,我们都感觉终于解放,能回到属于自己的世界,但是当自己真的循着步伐一步步迈进时,突然发现或许那时候的记忆将是永久而最难忘的,那时候的纯真,那时候的想象,那时候的美好,在当时看起来稀松平常,而现在却是我笔下最不能抹掉的珍贵。站在了大学的门口,我又开始迷茫了,没有了之前的天真,所面对的东西也随之增加了很多,无所谓曾经梦中的情景,而是带着更多的责任去给生活一个交代。
 最后为学弟学妹们做一点总结:高中的学习,需要在上课集中精力,紧跟老师思路,下课积极整理错题,不懂就问。错误的题要改三遍,改到自己厌烦,出过的错误绝不再犯。每天整理好自己的心情,保持乐观向上的心态,心无旁骛,一心向学。

希望学弟学妹们能够珍惜每一天,苦搏三年,幸福一生。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分