您现在的位置: 河北武邑中学 >> 赢在高考 >> 高考快讯 >> 正文
优秀毕业生感言(十九)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/6 【字体:

                                 站在今天看昨天

1403 李函竹

成绩出来的那一刻,一切都已尘埃落定。高考前,一位学姐的考前赠言,高考过后,要做到我与苍天两不相欠。短短两句,承载着我们十几年的青春。如今,高考过后,虽不能说,我与苍天两不相欠,但至少是无怨无悔。

最大的动力就来自追梦名校的渴望与随之而来的无形压力。人们常说:“人无压力轻飘飘,井无压力不出油。”高三有人选择轻松快乐地过,我也可以,但我没有,因为我心中还有梦想,我相信现在的付出定能得到与其相当的回报。我知道自己通过不懈的努力,是绝对有实力进入向往已久的大学,如果自己贪图安逸而放弃了这样的机遇,我想这不仅会成为我毕生的遗憾,更是一种莫大的耻辱。“人生哪得几回搏”,高考是人生第一次改变命运的搏斗,而且这种搏斗的胜负就握在我们自己手里。

我很庆幸自己走过了独木桥。身为武中人,我也曾抱怨过严苛的规章制度,抱怨食堂大妈的态度,抱怨学校没给我们太多娱乐时间,现在这一切都变成了美好的回忆。回首之际,是一个个鼓励的眼神,身为武中人,感恩铭记。

记得华科的根叔说的:母校是什么,是那个你一天骂他7,8遍,也不准别人骂一遍的地方。的确是这样的,在学校生活久了,远离的时候总还是会有那么的一点情愫在。走过曾经奋斗过的教室,还看到当初坐过的座位,五味杂陈。

初入武中,说实话没有人看好我,包括我自己。可是,至少奋斗了,用心了,也无悔了。到现在,我创造了我自己的奇迹,无愧老师,家人,自己。最感动的莫过于,高考前一个月,整个宿舍每天早起复习迎接太阳。再见了,盛放的青春,再见了,曾经并肩作战的同学。

往者不可谏,来者犹可追,希望我们依旧有热情!

高中的故事如诗如画,是我生命中最绚烂、最纯净的年华。我怀念那些高三的场景,因为青春在那里得到完美的绽放,闪耀着绚丽的光芒。我一次次的回首,用那些定格的画面、泛黄的照片、温馨的氛围怀念高三,怀恋那段无悔的青春。我想把脑海里的美好画面剪辑成一部斑驳的电影,留作珍藏,让它可以永恒地重现,等我老到记不清事物的时候,它可以提醒我我,永远不要忘记那些纯真的情怀,因为,那是人生中再也不能拥有的时光。

感恩武中!感恩班主任闫鹏老师。

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分