您现在的位置: 河北武邑中学 >> 赢在高考 >> 高考快讯 >> 正文
优秀毕业生感言(二十)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/6 【字体:

 

                                我的高三

1412班胡翠柳

生命对每一个人都是公平的,你付出了多么大的努力,就会有多么大的收获。有些人总想着奇迹的出现,可是不努力那也只是空想。就像曾经的我,在初中是一个佼佼者的我,但是在高中的班级里高手如云,在中考取得好成绩的人比比皆是。

时光荏苒,转眼间高三都已经成为过去,回望高三,我感觉我收获了很多:知识、友情、老师、父母的关怀……这些都是我成长道路上的助力。正是有了这些我才在高三之路越走越远,越来越好。

高三在以前看来是拦路虎,是阻路河,可是当你真正迈入高三,理解高三,深入高三之后,你就会发现高三生活并非想像的那般枯燥,而是多姿多彩。曾经,高三的压力让我一度迷茫,让我一度想要放弃,但朋友老师的关怀让我走过难关,获得一个圆满的高三,收到了理想大学的通知书。

在高三的学习过程中,每一个人都有自己的学习方法,在这里我说一下我的经验。

首先听老师的话。老师的课程是安排好的,不可能为了某一个学生而打乱一个班的进度,所以完老师的任务是主要的,如果跟不上进度,最终倒霉后悔的还是自己。当然在个人的精力允许的情况下,可以进行额外的专项训练提高自己的实力,增加自己在高考中自己的赢面。

其次就是要打好基础。正所谓危楼高百尺,手可摘星辰若无那坚固的地基,又如何出现那气势冲天的危楼,若无坚固的基础,便如那千里之堤,最终溃于小小的蚁穴。学习的基础尤为重要,这关系到高考时的发挥。高考时大部分题目都是基础题,只有少数难题,所以打好基础就可以在高考时取得好成绩。

再者就是心态。在高三一年的时间里考试的次数比高一高二的总数还多,为的就是锻炼心态,心态好就不会导致在考场上犯低级失误,心态不好就会导致处处失误,在考场上以一颗平常心对待高考,就已经领先了一大步。正确面对每一次考试成绩,胜不骄,败不馁,认真总结,争取下一次不犯同样的错误。

总之,高三生活酸甜苦辣咸五味齐聚,赤橙黄绿青蓝紫七彩缤纷,共同演绎了我心中的高三。

 

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分