您现在的位置: 河北武邑中学 >> 赢在高考 >> 高考快讯 >> 正文
优秀毕业生感言(二十一)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/9 【字体:

我的高中,我的情

1403班 赵峰

燕山大学


又是一年毕业季,清风里翻起回忆的思绪,脑海中翻滚着记忆的浪潮。我们终于熬过了三个春夏秋冬脱离了高考的苦海,我们终于可以用“想当年”这个词来说起那些年的故事,我们迎来了今日不同的命运,走上了不同的旅途,我们好像终于开始自由了,可我却在这样一个时刻无比怀念那些把我们束缚在校园里的日子。

高中的那些苦辣酸甜远不是一纸薄薄的录取通知书所能记载的,它是一种鲜活的人生经历,是一笔宝贵的人生财富,是一段动人的人生乐章。

最美丽的风景不是在旅途的终点,而是在沿途的道旁。我希望这篇文章能尽可能多地记录下自己高中所经历的苦辣酸甜与真情实感,也希望能对即将迈入高中的师弟师妹有所裨益。

 假若没有这三年,人生必定虚度;假若没有这三年,梦想必定虚无;我选择了这里不虚此生。因为武中,有一群爱生如子的老师们。

武中三年,恍如昨日。感恩教我育我的老师们,尤其最为感激我的班主任闫鹏老师,在我迷茫的时候,困惑的时候,动摇的时候,压力大的时候,鼓励引导,指引方向,排压解惑。班主任的激情感染了1403班每一个人,让我们勇往直前,所向披靡。老班语录:"越努力,越主动,越幸运。失败是成功之母,总结是成功它爹。行动,只有行动,才能捍卫梦想。坚持下去,你会豁然开朗。你敢赢吗?那就像勇士一样去冲锋。梦想是什么,梦想是你有勇气做别人难以完成的事"。2017高考,文科1403班捷报频传,31人上本一名校。我本人也被燕山大学录取。

学习是苦涩的,但在武中却是苦乐酸甜。从早到晚宿舍食堂教室三点一线。尤其到了高三,学习任务重,紧张忙碌,但老师们起的比我们早,睡的比我们晚,比我们还累,我们还能抱怨吗?是的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。师生一条心,同甘共苦,乐在其中。

同窗情,师生情,我的青春,我的奋斗,就在这里-魅力武中。我的高中收获或许可以写一本书,记载的点点滴滴都是那么美好和感动。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分