您现在的位置: 河北武邑中学 >> 赢在高考 >> 高考快讯 >> 正文
优秀毕业生感言(二十二)
作者:宣传处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/9 【字体:

我的高中情

1415 潘新月

西安交通大学


走过匆匆时光,那些散去的记忆,仍旧留在心中,成为一道最亮的风景。空徘徊,断惆怅,那时的那时,让记忆定格在属于我们的时光里。
翻看着从高中之后的记忆,一丝丝的感慨充斥着内心最深处的感情。多少次抱怨着数不清的作业,多少次“怨恨”着我们视为“敌人”的老师,多少次吐槽着想要离开封闭的校园,殊不知多少年后那将成为我们永远抹不掉的最美的回忆。 逝者如斯,不舍昼夜。三次春去春又来,岁月稍纵即逝。此时,回头想想这段短暂的求学路,欢乐与痛苦共存。

在刚刚入学的高一时期,我的学习成绩并不是很理想,我也不重视我的学习成绩。在高二时,我突然感觉到了一种紧迫感,意识到学习的重要性。心里总会有一个声音在告诉自己:笨鸟先飞。我坚信,虽然付出与收获虽然不会成正比,但是,绝对不会成反比。我也相信,无论付出努力收获的是什么,都不必担心,因为上帝在关闭一扇门的时候,一定会记得开一扇窗。我不再恐惧,只是认真的做好自己。于是,我便从此开始了我的奋起直追之路,这条“路”我一直坚持到高三最后一刻。那我所坚持的学习方法就很简单了,总结出来就是:课上认真听,课下认真总结。听要搞懂老师说的每一句话,当然更要突出重点。而总结最主要的就是改错,要用心去改。再有不要贪图做很多题,只要把老师布置的题目都弄清楚就足够了!

在这个美丽的校园里,原本天真幼稚的我如今已变成了沉稳的青年,感谢命运的安排,让我有幸结识了许多良师益友,是他们教我如何品味人生,让我懂得如何更好的生活!在此,向所有帮助过我的人献上我最诚挚的谢意。高中将是我们每个人不能割舍,也最美好的记忆,青春的我们也曾经迷茫过,但是我们一直一起面对,对于未来,把记忆藏在最深处,把回忆留给我们自己,为了曾经的梦勇敢去追寻。
回忆中的曾经,曾经的回忆,一切都在心里不能抹去。美丽的武中校园,纯朴的武中师生,你们都是我最美好的回忆!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 最 新 热 门
    最 新 推 荐
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    姓 名: * 性 别: QQ: E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分